22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |   13:00 . Sri Wahyuni Apresiasi Inovasi Dinas Pendidikan Jatim dalam Penuntasan Penyerahan Ijazah   |   12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   11:00 . Pengumuman Kelulusan, Begini Ungkapan dan imbauan Cabdin Bojonegoro   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |  
Tue, 06 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Garden Flower, Destinasi Wisata Baru di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Wednesday, 11 September 2019 13:00

Garden Flower, Destinasi Wisata Baru di Bojonegoro

Kontributor: A'imatun Khasanah

blokBojonegoro.com - Keberadaan 'Garden Flower', taman bunga di jantung Kabupaten Bojonegoro memang sudah banyak diketahui oleh para pemburu foto, tak heran jika taman ini menjadi destinasi wisata baru di Bojonegoro.

Pemilik taman bunga, Lilik mengatakan, taman bunga yang baru dibuka selama 2 bulan ini memang mulai ramai pengunjung remaja yang bersua foto, bahkan banyak juga yang membawa fotografer pribadi untuk mengabadikan momen di 'Garden Flower' miliknya.

"Ramai-ramainya waktu hari libur, Sabtu-Minggu pengunjung pasti penuh, tapi kalau hari biasa lumayan sepi," bebernya.

Memang benar, dari pantauan blokBojonegoro.com di taman bunga yang berada di selatan Jembatan Sosrodilogo tersebut memang sebagian besar pengunjung adalah remaja yang asyik berswafoto, bergantian dengan temanya, dan banyak juga berfoto selfie di tengah bunga matahari yang menjadi ikon taman tersebut.

Salah satu pengunjung asal Kecamatan Kanor, Dina mengaku sengaja mendatangi taman bunga ini di sela-sela libur kuliah hanya untuk berburu foto di taman yang cukup viral di media sosial akhir-akhir ini.

"Tahunya pertama dari Sosmed, akhirnya tertarik untuk datang ke sini," ujarnya kepada blokBojonegoro.com.

Pengunjung lain, Lina mengatakan hal yang senada, ia mengetahui keberadaan taman bunga yang ada di Kecamatan Trucuk ini dari sosial media yang ia miliki.

"Kalau saya tertarik kesini karena bunga mataharinya, soalnya belum pernah ada di taman bunga matahari di Bojonegoro," ungkapnya. [aim/lis]

 

Tag : bunga, taman



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat