19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |   13:00 . Kujungan Dirut RSCM, Siapkan Transformasi RSUD Sosodoro untuk Pelayanan Kesehatan Terbaik   |   09:00 . Masuk Pertama Usai Libur Lebaran, Bupati dan Wabup Halal bi Halal Bersama Pegawai Pemkab Bojonegoro   |   07:00 . Layanan Payroll BRI Permudah Masyarakat Transaksi Perbankan   |   15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |  
Thu, 10 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Diduga Akibat Puntung Rokok, Rumpun Bambu di Campurrejo Terbakar

blokbojonegoro.com | Saturday, 14 September 2019 09:00

Diduga Akibat Puntung Rokok, Rumpun Bambu di Campurrejo Terbakar

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Lagi-lagi kebakaran terjadi saat musim kemarau. Kali ini, Jumat (13/9/2019), si jago merah membakar rumbun bambu.

Diduga api berasal dari putung rokok yang masih menyala membakar dedaunan kering dan merembet ke rumpun bambu di Desa Campurrejo Kota Bojonegoro, yang sempat membahayakan rumah waga.

Akibat kebakaran itu, lahan milik supaji (59) yang ada rumput ilalang ikut terbakar, sehingga membahayakan pemukiman warga yang ada di sekitar area itu.

Meski tidak ada kerugian material, namun kejadian ini sempat membuat warga panik karena api begitu cepat membakar ilalang.

Kepala Bidang (Kabid) Pengendalian Kebakaran, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bojonegoro, Sukirno mengatakan, kebakaran ilalang membuat warga yang tidak jauh dari TKP panik karena takut api merembet dan membahayakan rumah warga.



Sukirno membeberkan awal kronologi kebakaran itu diperkirakan terjadi pada pukul 21.03 Wib, namun baru diketahui oleh warga pukul 22.28 dan langsung melaporkan ke Pos Damkar Kota. Usai mendapat laporan petugas langsung menuju TKP.

"Hampir dua jam tepatnya pukul 00.50 wib dinihari petugas baru bisa memadamkan si jago merah yang membakar ilalang tersebut dengan mengerahkan dua unit mobil Damkar," kata Sukirno.

Lanjut Sukirno, petugas sempat kuwalahan menaklukkan api karena kencangnya tiupan angin, sehingga api cepat membesar dan merembet ke area sekitar, tidak hanya itu petugas juga mengalami kendala karena akses lokasi yang sempit sehingga membutuhkan selang air panjang untuk bisa mencapai titik api. "Ya beruntung api cepat dikuasai oleh petugas," tandasnya. [saf/mu]

Tag : kebakaran



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat