18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |   12:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Mengaku Diintimidasi Pelaku   |   11:00 . Saka Wira Kartika 2025, Dandim Tanamkan Jiwa Nasionalisme di Bumi Perkemahan   |   20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |  
Tue, 24 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Baru Diresmikan, Green Garden Didatangi Ribuan Pengunjung Setiap Hari

blokbojonegoro.com | Sunday, 22 September 2019 19:00

Baru Diresmikan, Green Garden Didatangi Ribuan Pengunjung Setiap Hari

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Destinasi wisata baru di Bojonegoro, Green Garden baru saja diresmikan beberapa hari lalu, ribuan pengunjung langsung menyerbu wisata yang ikonik dengan spot foto bunga Celosia dan tulisan Love itu.

Menuju Green Garden yang beralamat di Jalan Tentara Genie Pelajar, RT.22/RW.03, Kelurahan Banjarejo, Kota Bojonegoro, paling mudah dari selatan ke Jembatan Kaliketek. Di timur jalan sebelum jembatan itu ada jalan kecil menuju ke bawah, kemudian belok kiri ke arah barat sekitar 500 meter, sudah tampak lokasi wisata tersebut.

Suasana hari Minggu (22/9/2019) tampak ramai. Mulai dari parkir kendaraan penuh, tampak penjual makanan dan minuman di pinggir jalan masuk juga ramai pembeli. Sedangkan untuk masuk ke lokasi, setiap pengunjung cukup membayar Rp2.000 untuk bantuan perawatan dan Rp3.000 untuk bantuan kebersihan.

Ada banyak spot foto dan wahana bermain anak-anak di tempat tesebut. Selain bunga Celosia yang menjadi favorit tempat berfoto, ada tembok dihias dengan bermacam lukisan, gazebo denean pemandangan Bengawan Solo. Bahkan, ada live music yang bisa dimanfaatkan pengunjung menyumbang suara untuk menghibur pengunjung lainnya.

Owner Green Garden, Hartono ditemui blokBojonegoro.com di lokasi tersebut menjelaskan, tempat tersebut mulai dibangun sejak 5 bulan lalu, namun baru diresmikan pada Jumat kemarin.

"Berdasarkan tiket masuk, hari biasa rata-rata ada 500 sampai 1000 pengunjung. Hari Minggu, bisa sampai 2000," ungkapnya.

Pak Tono, sapaan karibnya menambahkan, pengunjung selain dari Bojonegoro, datang juga dari sekitar. Bahkan ada juga yang datang dari Jakarta. Untuk pengunjung, Green Garden dibuka setiap hari. Khusus hari Minggu pagi, diawali dengan senam dan ada hiburan live music.

"Ada 11 tempat untuk foto di di sini. Yang paling jadi favorit di taman Bunga Celosia yang bibitnya impor langsung dari Jepang," papar Hartono.

Pengembangan ke depan, Hartono menargetkan penambahan spot foto dan sarana prasarana akan sampai di Jembatan Kaliketek. Untuk pengelolaan, saat ini dirinya bekerjasama dengan karangtaruna Kelurahan Banjarejo yang sekaligus dibentuk Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis).

Sementara itu, salah satu pengunjung, Rahma merasakan tempat tersebut bagus dan nyaman untuk wisata. Terlebih juga dilengkapi tempat bermain anak.

"Tempatnya bagus, banyak tempat untuk berfoto dan anak juga betah bermain di sini," kata ibu asal Kecamatan Kapas itu. [ito/lis]

Tag : Alamat, green, garden, Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat