09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |   17:00 . Pulang Ngaji, Perempuan di Bojonegoro Meninggal Tersambar Kereta   |   15:00 . Momen Hardiknas, Pemkab Bojonegoro Serahkan Beasiswa untuk Mahasiswa   |   20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |  
Sun, 04 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Diduga Akibat Bediang, Rumah di Ngrejeng Terbakar

blokbojonegoro.com | Monday, 18 November 2019 08:00

Diduga Akibat Bediang, Rumah di Ngrejeng Terbakar

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Warga desa Ngerejeng RT 01  RW 02,Kecamatan Purwosari, Ngadi (70)  mengalami luka bakar dan harus dilarikan ke Puskesmas, kala kebakaran yang menimpa rumah miliknya yang terjadi pada Minggu (17/11/2019) malam. Diduga kebakaran tersebut berasal dari bediang (perapian) dari ruang dapur, sehingga merembet ke perkakas dapur.

"Kebakaran itu tidak sampai memakan korban jiwa, namun pemilik rumah hanya mengalami luka bakar dan harus mendapatkan perawatan," ungkap Kabid Pengendalian Pemadam Kebakaran (Damkar) Bojonegoro, Sukirno.

Sukirno mengatakan awal mula kebakaran terjadi sekitar pukul 22.00 WIB, sembari menunggu petugas damkar tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman warga setempat melakukan pemdaman dengan cara manual. Selang beberapa saat petugas damkar tiba lansung melakukan pendinginan di TKP.

"Total ada 2 unit mobil Damkar dari Pos Padangan dan back up 1 unit dari Pos Ngambon," terang Sukirno.

Akibat peristiwa itu, korban mengalami taksiran  kerugian sekitar 5 juta rupiah yang  meliputi rumah ukuran 12x6 meter terbakar dan rumah belakang semi permanen, perkakas dapur dan timbunan tembakau.

Dengan kejadian itu, Damkar Bojonegoro  mengimbau kepada masyarakat bilamana membakar bediang hendaknya ditunggui sehingga kejadian serupa tidak terjadi kembali.[saf/ito]

Tag : kebakaran, purwosari, damkar, ngrejeng



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat