20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus Baru   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |   13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

KIA di Bojonegoro Masih Tercetak 40 Persen

blokbojonegoro.com | Monday, 18 November 2019 16:00

KIA di Bojonegoro Masih Tercetak 40 Persen

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Pencetakan Kartu Identas Anak (KIA) diklaim oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dispendukcapil) Bojonegoro sudah tercetak 40 persen persen dari total jumlah 103. Disdukcapil terus mendorong masyarakat untuk membuatkan anaknya KIA karena banyak manfaatnya.

"Hingga kini KIA yang sudah tercetak sebanyak  33.093 kartu," ungkap Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK), Dispendukcapil Bojonegoro, Joko Setio.

Joko Setio mengungkapkan, pemohonan pembuatan KIA paling banyak pada saat akan masuk pendaftaran sekolah pada bulan Mei hingga Juli 2019, bahkan pemohon pendaftaran pembuatan KIA mencapai 200 pemohon setiap harinya.

"Saat ini, pemohon pembuatan atau pendaftaran KIA ada 70 hingga 80 pemohon setiap harinya," cakap Joko sapaan akrabnya.

Untuk mendorong agar pencetakan KIA secara masal Disdukcapil Bojonegoro khususnya anak sekolah juga menggandeng lembaga pendidikan agar para siswa segera memiliki KIA. Oleh karena dengan pengajuan yang menggandeng pihak sekolah karena pihaknya menetapkan skala prioritas untuk siswa sekolah dasar (SD) untik memiliki KIA.

"Tidak ada kekurangan blangko untuk KIA, tapi kami mohon bersabar untuk mencetaknya, karena butuh proses cetak," pungkasnya.[saf/ito]

Tag : KIA, disdukcapil, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat