08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sat, 07 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pertamina Energi Negeri 4 di Surabaya

Mendorong Generasi Muda Menjadi Energi Penggerak Bangsa

blokbojonegoro.com | Monday, 18 November 2019 11:00

Mendorong Generasi Muda Menjadi Energi Penggerak Bangsa

Reporter: Parto Sasmito
 
blokBojonegoro.com - Pertamina Energi Negeri (PEN) 4 hari ini serentak dilaksanakan di 18 lokasi di seluruh Indonesia. Pertamina Energi Negeri sendiri merupakan program inisiatif yang mengajak seluruh pekerja Pertamina untuk turun langsung ke dunia pendidikan dan turut memajukan pendidikan dan kecintaan terhadap Negara Indonesia.
 
Di Surabaya sendiri, melalui Pertamina Marketing Operation Region V, Pertamina melaksanakan PEN untuk ke-4 kalinya di 3 sekolah yang berada di Ring 1 Area Kantor Pertamina MOR V Surabaya.
 
Adapun sasaran yang dituju adalah anak-anak sekolah dasar, sebagai dasar paling fundamental yang diharapkan dapat memberikan kemajuan dan pemahaman yang signifikan terhadap anak-anak.
 
Sekolah Dasar yang dituju tersebut diantaranya adalah SDN Margorejo V, SDN Bendul Merisi , dan SDN Jagir I. Dengan total 50 relawan yang terjun langsung mengajar kepada 285 siswa/i yang berada di 3 sekolah tersebut.
 
Untuk pembelajaran yang lebih interaktif, relawan mengajar dari Pertamina mengajak siswa/i sekolah dasar tersebut untuk belajar sambil bermain dengan materi yang bervariasi, diantaranya adalah Pengenalan Pertamina serta proses bisnisnya, juga kompetensi 6C (Clean, Confident, Competitive, Customer Focus, Commercial, Capable) yang menjadi dasar fundamental pekerja Pertamina dikemas dengan kreatif sehingga mudah diterima oleh siswa/i SD tersebut.
 
 
Tidak hanya itu, relawan mengajar juga memberikan games-games yang menarik sehingga pembelajaran yang didapat tidak membosankan untuk siswa/i tersebut.
 
Wiji Astuti, selaku Kepala Sekolah dari SDN Margorejo V menunjukkan rasa bersyukurnya ketika sekolah yang dipimpinnya menjadi salah satu tujuan belajar dari PEN 4 di Surabaya.
 
"Teruntuk anak-anak dapat belajar mengenai hal baru dan dengan adanya bantuan revitalisasi perpustakaan dari Pertamina diharapkan dapat meningkatkan minat baca dari anak-anak yang sekolah di sini," ujarnya.
 
Selain mengajar di 3 SD tersebut, Pertamina pada kesempatan yang sama juga memberikan bantuan revitalisasi sarana dan fasilitas untuk Perpustakaan yang berada di sekolah tersebut.
 
"Bantuan revitalisasi perpustakaan di 3 SD tersebut tentunya untuk meningkatkan kualitas mengajar dari para guru dan juga sebagai media pembelajaran tambahan untuk anak-anak sekolah", ujar Rustam Aji selaku Unit Manager Communication & CSR MOR V JatimBaliNus.
 
Reza Ashraf Setiawan, siswa kelas 5 SDN Margorejo V menunjukkan kegembiraannya ketika ditanya mengenai kesan pesannya selama mengikut PEN 4 di sekolahnya. "Sangat senang sekali, karena bisa belajar dengan ceria dan mendidik," ujarnya.
 
Ke depannya, Pertamina berharap energi positif yang diberikan kepada Generasi Muda ini dapat memberikan kontribusi dan motivasi yang positif terhadap kemajuan dan kualitas pendidikan di Indonesia. [ito/lis]

Tag : pertamina, energi, surabaya



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat