07:00 . Menjadikan Ramadhan Sebagai Moment Perubahan oleh Abdillah Azra Ihsani - SMK Attanwir   |   22:00 . Bupati Wahono Komit Dana Abadi Migas untuk Masa Depan Berkelanjutan   |   21:00 . Jelang Mudik Lebaran, Polisi Minta Pihak Terkait Segera Perbaiki Jalur Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pasar Murah, Upaya Pemkab Bojonegoro Tekan Harga Kebutuhan Pokok Selama Ramadhan   |   19:00 . Komitmen Atasi Banjir dan Sinergi Bangun Pariwisata Kawasan Hutan, Bupati Bojonegoro Bertemu Dirut Perhutani   |   18:00 . Berbagi Berkah Ramadan, Komunitas Grab Bojonegoro Bagikan Takjil   |   18:00 . Temui Menpora, Bupati Wahono dapat Dukungan Bangun Sportainment di Bojonegoro   |   15:00 . Ramadhan dan Idul Fitri, Bupati Bojonegoro Keluarkan SE Pencegahan dan Pengendalian Gratifikasi   |   14:00 . Tabrakan Mobil vs Motor di Bojonegoro, Pemotor Meninggal di TKP   |   12:00 . Dukung Ketahanan Air Berkelanjutan, Pemkab Bojonegoro Mulai Bangun Instalasi Pemanen Air Hujan di Berbagai Lokasi   |   07:00 . Keistimewaan dan Keutamaan Puasa oleh Ammar Dzakwan SMKN Ngasem   |   21:00 . Batik hingga Minuman Herbal Karya Napi Lapas Bojonegoro Siap Dipasarkan   |   19:00 . Sidak Peredaran Minyakita di Bojonegoro, Polisi Temukan Ini!   |   17:00 . Peran 3 Warga Bojonegoro yang Rakit dan Suplai Senjata untuk KKB Papua   |   15:00 . Balap Liar Jelang Buka Puasa di Jalan Bojonegoro Resahkan Warga   |  
Fri, 14 March 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Dinsos Anggarkan Bantuan Bagi 500 Penyandang Disabilitas Berat

blokbojonegoro.com | Wednesday, 20 November 2019 08:00

Dinsos Anggarkan Bantuan Bagi 500 Penyandang Disabilitas Berat

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Pencairan bantuan bagi penyandang disabilitas kategori berat masih belum dapat diterima seluruhnya. Hingga saat ini realisasi bantuan itu masih dalam 60 persen. Lambannya pencairan itu, disebabkan masih adanya pengajuan dari desa yang baru masuk sehingga perlu proses verifikasi lebih lanjut oleh Dinas Sosial (Dinsos)  Bojonegoro.

"Di Bojonegoro, total ada 7 ribu penyandang disabilitas," kata Kabid Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial Dinsos Bojonegoro, Dwi Harningsih.

Wanita yang biasa disapa Dwi menuturkan,meski ada ribuan penyandang disabilitas terssbut, namun itu semua ada beberapa kategori yakni kategori disabilitas ringan dan disabilitas berat. Dengan banyaknya penyandang disabilitas itu, 500 penyandang disabilitas kategori berat bakal mendapatkan bantuan dari Pemkab Bojonegoro.

"Total bantuan yang diberikan sebesar 2 juta rupiah, pastimya bantuan itu untuk membantu biaya hidup sehari-hari," terang Dwi saat ditemui blokBojonegoro.com.

Masih kata Dwi, bantuan bagi penyandang disabilitas itu, nantinya akan dicairkan melalui rekening masing-masing ke penyandang disabilitas, sehingga dipastikan bantuan itu diterima langsung oleh penerimanya.

"Penerima bantuan penyadang disabilitas berat itu, disabilitas tersebut tidak bisa berktifitas apapun (Cacat), dengan artian bila ingin beraktifitas memerlukan bantuan orang lain," pungkasnya.[saf/ito]

Tag : dinsos, bantuan, disabilitas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat