12:00 . HPN 2025, PWI Bojonegoro Tanam Pohon dan Tebar Benih Ikan di Embung Ngumpakdalem   |   20:00 . Ahmad Naufal: Santri, Siswa, dan Sang Juara   |   08:00 . Dorong Digital Enterpreneur, Dosen UNUGIRI Berdayakan E-CoDigiMark pada Kader IPNU-IPPNU Bojonegoro   |   22:00 . Koma Selama Sepekan, Korban Pembacokan di Bojonegoro Berakhir Meninggal   |   20:00 . Pembinaan dan UKT UKM Pagar Nusa UNUGIRI Berlangsung Penuh Khidmat dan Semangat   |   18:00 . DPUPR Bina Marga Bojonegoro Angkat Bicara Soal Jalan Rusak di Desa Napis   |   16:00 . RA. Kartini, Ki Hajar Dewantara dan Literasi   |   13:00 . Sri Wahyuni Apresiasi Inovasi Dinas Pendidikan Jatim dalam Penuntasan Penyerahan Ijazah   |   12:00 . Gratis..! UPT BLK Bojonegoro Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja dan Sertifikasi BNSP Tahap 3   |   11:00 . Pengumuman Kelulusan, Begini Ungkapan dan imbauan Cabdin Bojonegoro   |   18:00 . Jalan Rusak Parah, Warga Bojonegoro Ditandu 6 Kilometer Usai Melahirkan   |   12:00 . Mashallo, Camilan Lokal Bojonegoro yang Tembus Pasar Digital dan Berdayakan Ibu Rumah Tangga   |   10:00 . Guru Matematika di Bojonegoro Ikuti Pelatihan AI dan LaTeX   |   09:00 . Upaya RJ Gagal, Pemotor Tanpa SIM dan Helm Minta Ganti Rugi Rp300 Juta   |   08:00 . Berkas Ditolak Jaksa, Polisi Gelar Reka Adegan Kecelakaan Mobil vs Motor di Bojonegoro   |  
Thu, 08 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hadiri Parternship Gathering Vokasi UGM, ini Harapan Wabup

blokbojonegoro.com | Thursday, 21 November 2019 10:00

Hadiri Parternship Gathering Vokasi UGM, ini Harapan Wabup



Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto hadir dalam acara Partnership Gathering Vokasi UGM (Universitas Gajah Mada). Acara yang dilaksanakan di Merlynn Park Hotel Jakarta (20/11/2019) ini dihadiri oleh Jajaran rektorat Universitas Gajah Mada, Jajaran Dekanat dan pengajar di sekolah Vokasi UGM, Perusahaan dan korporasi, serta perwakilan asosiasi-asosiasi perusahaan.

Acara ini untuk memperkenalkan vokasi UGM kepada pemda dan juga perusahaan. Ada beberapa program kerjasama diantaranya adalah kerjasama magang, kemitraan dalam workshop, serta penerimaan mahasiswa scholarsip.

Dekan sekolah Vokasi UGM, Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan kerjasama antara UGM dengan para mitra baik pemerintah daerah maupun dari korporasi. Sekolah vokasi ini merupakan sekolah yang tidak hanya fokus pada satu bidang saja, dari berbagai bidang pendidikan. Sekolah vokasi UGM adalah jurusan ilmu terapan yang mana biasa disebut D-4, lama perkuliahan selama 4 tahun namun lebih banyak praktek daripada materi.

"Ke depan kita juga akan menjalin kerjasama dengan negara thailand dimana kedepan kita menambah masa perkuliahan selama 1 tahun. Dimana nanti mahasiswa kuliah 3 tahun di UGM dan 2 di thailand. Sehingga nanti mahasiswa setelah lulus mendapatkan 2 ijazah yaitu ijazah D-4 dan juga ijazah S-2," kata Sakarinto.

Rektor UGM yang diwakilkan Direktur Pusat Inovasi dan Kebijakan Akademis UGM Dr. Hatma Suyatmojo, S. Hut. M. Si menyampaikan sekolah vokasi menyiapkan mahasiswsa yang siap kerja di perusahaan maupun industri. Karena sejatinya sekolah vokasi menekankan pada pengembangan hard skill dan soft skill untuk menjadi sumber daya manusia yang kompeten. Karena sekolah vokasi menerapkan 40% teori dan 60% praktek.

"Diharapkan dengan adanya sekolah vokasi ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi negara ini untuk menciptakan creator dan innovator baru. Sehingga bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru," imbuhnya.

Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto menyampaikan bahwa acara ini bagus karena membuka wawasan baru tentang sekolah vokasi itu sendiri. Diharapkan masyarakat Bojonegoro bisa untuk ikut program kemitraan dengan sekolah Vokasi UGM ini.

"Sehingga bisa meningkatkan taraf kualitas pelajar kita. Sehingga kedepan bisa menyumbang lapangan pekerjaan bagi Bojonegoro sendiri. Karena sejatinya sekolah vokasi mendorong untuk menjadi inovator dan juga creator. [ito/mu]

Tag : partensrship, ugm, bojonegoro, wabup, sekolah, vokasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat