Hujan Warnai Night Festival Gajah

Reporter: Muharrom

blokBojonegoro.com – Rangkaian Night Festival Gajah dalam rangka Hari Ibu 2019, Sabtu (21/12/2019) sudah dimulai sejak pagi. Kegiatan berlangsung di gunung karst Desa Gajah, Kecamatan Baureno, Bojonegoro.

Sejak pagi, telah ada lomba sinden cilik, mewarnai dan sore hari fashion show ibu dan anak. Sayang, dari 80 lebih peserta belum tuntas semua ditampilkan.

Karena, sekitar pukul 17.30 WIB, hujan mulai turun cukup lebat. Sehingga, tidak mungkin dilanjutkan dengan kondisi basah. Apalagi banyak piranti elektronik dan konsep panggung terbuka.

“Acaranya bagus, sayang hujan cukup lebat. Kasihan yang belum tampil,” kata salah seorang penonton, Sri Sundari dari Kecamatan Babat, Kabupaten Lamongan.

Selain menonton tampilan di lokasi bebatuan yang cukup eksotis, warga juga bisa menikmati sajian kuliner maupun minuman dari peserta pameran.

“Lokasi menawarkan sensasi baru dan sangat indah. Apalagi jika sore hari,” lanjut Kamila, asal Kecamatan Modo. [mu/ito]