19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   08:00 . Siap Bersaing di Industri Energi dan Mineral, 40 Warga Bojonegoro Ikuti Pelatihan K3   |   19:00 . Hari Pertama Bertugas, Kakan Kemenag Bojonegoro Tekankan Pentingnya Pertebalan Kompetensi ASN   |   18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |  
Sun, 27 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kades Kumpulrejo: Pilkades, Waspada Provokasi

blokbojonegoro.com | Wednesday, 22 January 2020 18:00

Kades Kumpulrejo: Pilkades, Waspada Provokasi

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Masyarakat Kabupaten Bojonegoro dihebohkan dengan dugaan pengusiran yang  terjadi di Desa Kumpulrejo, Kecamatan Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Selasa (21/1/2020) kemarin. Dugaan pengusiran tersebut menimpa Dul Ngali (80) yang dilakukan oleh SW keponakannya sendiri.

Dugaan pengusiran tersebut berawal saat Dul Ngali memasang salah satu poster dari salah satu calon Kepala Desa Kumpulrejo di pekarangan rumahnya. Karena itu, dia mendapat teguran dari sang keponakan yang sekaligus pemilik lahan, lantaran belum waktunya untuk memasang poster Pilkades.

SW juga sempat menanyakan kepada Mbah Dul, lebih memilih calon lurah tersebut atau sang keponakan. Pertanyaan dari SW yang juga seorang guru ini mendapat tanggapan dari Mbah Dul, bahwa Mbah Dul berat keduanya dan terjadilah dugaan pengusiran.

Dugaan pengusiran yang menimpa Mbah Dul juga mendapat simpati dari warga Kumpulrejo. Puluhan warga berbondong-bondong membantu mengosongkan isi perabotan rumah yang ditinggali selama kurang lebih 7 tahun dan pindah ke rumah anaknya yang berjarak sekitar 200 meter dari rumah Mbah Dul sebelumnya.

Menanggapi hal itu, Kepala Desa Kumpulrejo, Suwito mengatakan, ia kurang begitu mengetahui terkait permasalahan yang menimpa Mbah Dul. Akan tetapi permasalahan tersebut bersamaan dengan momentum Pilkades.

"Mungkin Mbah Dul mendapat penyampaian kata yang kurang berkenan kepada Mbah Dul dan Mbah Dul mungkin merasa tidak ikut memiliki lahan tersebut, kemudian Mbah Dul memilih keluar dari rumah yang iya tempati," ujar Suwito.

Suwito berharap agar masyarakat tidak mudah terpancing dan terprovokasi. Selain itu momentum Pilkades yang akan digelar pada 19 Februari 2020 mendatang tersebut diharapkan tidak memecah belah kerukunan antar warga dan membangun Desa Kumpulrejo bersama-sama.

"Kalau cinta dengan Desa Kumpulrejo ayo kita berjuang bersama-sama, mensukseskan Pilkades bersama-sama dan jangan sampai terjadi perpecahan di antara warga," tutup Suwito.[din/col]

Tag : Pilkades, kumpulrejo, warga



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat