13:00 . Bupati Bojonegoro dan Blora Bersama Presiden ExxonMobil Indonesia   |   11:00 . Presiden Prabowo Batal ke Bojonegoro, Hadir Secara Daring dari Bali   |   08:45 . Lapangan Banyu Urip Siap Sambut Kedatangan Presiden Prabowo   |   22:00 . Presiden Prabowo Diagendakan ke Bojonegoro, Resmikan Peningkatan Produksi Proyek BUIC   |   15:00 . Peserta Jambore MTs Islamiyah Attanwir Berangkat   |   14:00 . 610 Siswa MTs Attanwir Talun Ikuti Jambore Pramuka di Maibit   |   12:00 . Woww..! 6 Siswa MTs Plus Sabilunnajah Raih Medali Olimpiade Tingkat Nasional   |   08:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   07:00 . Petani Bojonegoro Panen Raya, Harapan Baru Redam Tikus dan Hemat Biaya   |   18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |   13:00 . Korban Pungli Disdik Bojonegoro Diancam Dipecat, Inspektorat Jamin Aman   |  
Thu, 26 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

UDD PMI Pusat Visitasi ke Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Tuesday, 28 January 2020 10:00

UDD PMI Pusat Visitasi ke Bojonegoro

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Unit Donor Darah (UDD) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bojonegoro, terus melakukan perbaiki layanan maupun mutu kualitas darah. Sehingga UDD PMI Pusat melakukan visitasi ke Kota Ledre selama dua hari, Selasa - Rabu (28-29/1/2020).

Sebelum mengunjungi kantor UDD PMI di jalan Sawunggaling Bojonegoro, dr Robby Nur Aditya dari UDD PMI Pusat selaku Manager Kualitas UTDP PMI diterima langsung dewan kehormatan dan pengurus PMI bersama direktur UDD PMI Bojonegoro di hotel MCM Bojonegoro. "Perbaikan layananan, kualitas dan mutu akan terus dilakukan," kata direktur UDD PMI Kabupaten Bojonegoro, dr. Hernowo.

Pak Hernowo menyebut, kebutuhan darah di Kabupaten Bojonegoro terus mengalami peningkatan, seiring permintaan darah oleh masyarakat. Pasalnya layanan kesehatan di Kota Ledre juga terus meningkatan layanannya, agar masyarakat terpenuhi mengakses kesehatan.

"Melalui visitasi ini menjadi UDD PMI Kabupaten Bojonegoro bisa meningkatkan kualitas darah yang dihasilkan. Meskipun sekarang sudah ISO," terangnya.

Ditambahkan, dukungan dewan kehormatan dan pengurus PMI serta pemerintah menjadi bagian terpenting layanan donor darah menjadi semakin baik.

Sementara itu dr. Robbya Nur Aditya mengungkapkan pelayanan darah di Indonesia sudah baik, tetapi masih ketinggalan dengan negara lainnya seperti Thailand, Singapura, Malaysia dan lainnya. Sehingga perbaikan dan peningkatan layanan darah dilakukan oleh seluruh unit donor darah.

Layanan kesehatan sesuai perintah Kemenkes untuk akreditasi dan sertifikasi. "Kedepan seperti halnya BPOM mengawasi layanan darah, agar kualitas dan mutu darah dapat terjamin. Dari 223 layanan donor, baru ada 15 yang tersertifikasi CPOB," ungkapnya.

Meskipun Jawa Timur sudah ada yang CPOB, kedepannya semua layanan donor darah sudah bisa tersertifikasi. Termasuk Kabupaten Bojonegoro yang tidak henti-hentinya meningkatkan layanannya.

Sedangkan Plt Ketua PMI Kabupaten Bojonegoro, Mardikun mengucapkan terimakasih atas visitasi yang dilakukan dokter Robby dari UDD PMI Pusat. Dengan begitu bisa menularkan ilmunya dan menambah pengetahuan PMI dan UDD ke depannya.

"Harapannya apa yang kurang bisa terpenuhi, yang baik ditingkatkan lebih baik lagi. Ke depannya bisa lebih baik lagi melayani kebutuhan darah," pungkasnya. [zid/ito]

 

Tag : Udd, pmi, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat