20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |   20:00 . RSUD Klarifikasi Kedua Belah Pihak, Kasus Dugaan Pungli Diproses Sesuai Ketentuan Hukum   |   19:00 . Silaturahim ke Attanwir, Direktur Diktis Kemenag RI Dukung Pengembangan PT di Bawah Naungan Pesantren   |   18:00 . Dari Dapur ke Dunia Sastra: Siswa Kuliner SMKN 1 Bojonegoro Raih Prestasi Nasional   |   17:00 . RSUD Bojonegoro Tegaskan Dugaan Pungli Oknum Pegawai Bukan Tanggung Jawab Institusi   |   10:00 . 100 Hari Kerja Bupati-Wabup Bojonegoro: Menyalakan Optimisme Mewujudkan Bojonegoro Bahagia dan Membanggakan   |   09:00 . Dugaan Pungli Loloskan PNS, Komisi C Segera Panggil Direktur RSUD Bojonegoro   |   08:00 . Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti   |   07:00 . Lagi-lagi Jebakan Tikus Makan Korban, Warga Meninggal Tersengat Listrik   |   06:00 . Pamit Semprot Padi, Petani di Bojonegoro Ditemukan Meninggal di Sawah   |   14:00 . Dosen UNUGIRI Berikan Pendampingan Guru Rancang Media Interaktif Berbasis Teknologi   |   09:00 . BUMA Bojonegoro Luncurkan Usaha Aqiqah Sahabat   |  
Tue, 03 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Launching SMK MINI

Kembangkan Potensi Lokal, Ajari Siswa dan Masyarakat Membatik

blokbojonegoro.com | Saturday, 22 February 2020 11:00

Kembangkan Potensi Lokal, Ajari Siswa dan Masyarakat Membatik

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Pelaksanaan launching SMK MINI di SMK Pemuda Taruna Desa Ngraseh Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (22/2/2020), berlangsung semarak.

Selain acara seremonial, juga ada membatik bersama sesuai kegiatan yang diusung SMK MINI tersebut.

Lembaga yang dinaungi yayasan pendidikan pondok pesantren Al-Asy'ariyyah itu membuat pelatihan batik motif Jonegoroan. "Sehingga SMK Pemuda Taruna ditunjuk SMK MINI, dari 100 SMK di Jawa Timur," kata Kepala sekolah SMK Pemuda Taruna, Mukhammad Imam Muhdi.

Menurutnya, program ini dari Gubernur Jawa Timur untuk melatih siswa, santri, pemuda dan masyarakat sekitar. Bahkan pelatihan membatik kedepannya bisa dikembangkan, meskipun baru tahap pelatihan atau belajar tetapi sudah ada yang pesan.

"Kedepanya bisa menjadi enterprenership di Bojonegoro. Melalui pelatihan membatik yang sesuai dengan potensi dan kearifan lokal," terangnya.

Sementara itu ketua yayasan pendidikan Al-Asy'ariyyah, KH. Musthofa mengapresiasi dan menyambut positif adanya SMK MINI tersebut. Sehingga keberadaan SMK Pemuda Taruna melalui program SMK MINI bisa memberikan keterampilan siswa, santri dan masyarakat sekitar.

"Kedepannya perlu ditingkatkan dengan skill-skill yang lain dan harapannya SMK Pemuda Taruna menjadi sekolahan pilihan," ungkapnya.

Tampak saat launching SMK MINI di SMK Pemuda Taruna dihadiri perwakilan kantor cabang dinas pendidikan Provinsi Jawa Timur dan forum komunikasi pimpinan kecamatan (forkopimca) Dander. Serta kepala Desa Ngraseh, kepala sekolah SD/MI, MTs/SMP dan SMK di Kecamatan Dander.

Selain prosesi launching SMK MINI dengan ditandai pemotongan pita dan penabuhan gong, juga diajak melakukan prosesi membatik bersama para siswa. Sebab pelatihan membatik tidak hanya batik tulis, tapi juga batik cap. [zid/mu]

Tag : smk mini, smk jawa timur, program smk, smk di pondok, ponpes, smk bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat