13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |  
Thu, 05 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kabel Listrik Menjuntai Sampai Tanah, Warga

blokbojonegoro.com | Monday, 02 March 2020 16:00

Kabel Listrik Menjuntai Sampai Tanah, Warga

Kontributor: Herman Bagus

blokBojonegoro.com - Masyarakat Desa Nglampin, Kecamatan Ngambon dibuat was-was, lantaran kabel listrik sepanjang 500 meter menjuntai ke tanah di area persawahan.

Meski membahayakan, namun warga tidak bisa berbuat apa-apa karena khawatir tersengat. Sementara, tidak ada tanda-tanda tindakan dari pihak PLN akan memperbaiki kabel listrik tersebut.

Akibatnya, masyarakat setempat merasa khawatir takutnya terjadi hal yang tidak diinginkan, karena kondisi kabel tersebut masih aktif.

Seperti yang diutarakan Jiyono (57) pemilik sawah mengaku takut, karena sewaktu-waktu bisa saja ada kabel yang mengelupas dan membahayakan warga yang melintas. Dirinya juga menyayangkan hingga detik ini tidak ada perhatian dari pihak PLN.

"Ciba lihat kabel itu sudah pernah menyentuh tanah, lalu saya sangga dengan bambu agar tidak menyentuh tanah. dari PLN pun belum ada tanda-tanda untuk memperbaiki," ujar jiyono.

Apalagi saat ini musim hujan, warga takut ada kabel listrik yang sudah terbuka lalu menyentuh tanah, secara otomatis bakal membahayakan sekali.

"Memang selama ini belum ada korban jiwa akibat dari aliran api kabel tersebut, namun kita patut khawatir dengan persoalan ini yang juga belum kunjung di perbaiki. Kami berharap ke depannya PLN bisa segera turun ke lapangan untuk melihat kondisi ini," ujarnya.[her/col]

Tag : Kabel, pln, tanah, tegangan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat