15:00 . Semangat TNI Cilik Bojonegoro, Dari Lapangan Latihan ke Podium Juara   |   13:00 . Polisi Buru Maling Ratusan BH di Bojonegoro   |   12:00 . Geger! Warga Bojonegoro Temukan Ratusan BH Wanita di Gedung Bekas Sekolah   |   10:00 . MWC NU Balen Gelar Bimtek Juleha Sambut Idul Adha 1446 H   |   21:00 . Inilah 15 Finalis Kange-Yune 2025   |   20:00 . Wakil Bupati Bojonegoro Berikan Santunan Korban Kecelakaan di Tawangmangu   |   19:00 . Puluhan Pelari Turut Bojonegoro Running Home Ajak Masyarakat Bergerak Menuju Indonesia Sehat   |   18:00 . Serius di Sesi Wawancara Kange-Yune   |   15:00 . Seleksi Tahap 2, Dipilih 15 Pasang Kange-Yune   |   14:00 . 104 Desainer Muda Berebut Maju ke Grand Final   |   12:00 . Seleksi Tahap 2 Kange-Yune dan Desainer Muda   |   08:00 . Inilah Juri Seleksi Tahap 2 Kange-Yune Bojonegoro   |   21:00 . Suasana Rumah Duka Warga Bojonegoro yang Terlibat Laka Maut di Tawangmangu   |   20:00 . Medayoh ke Perpustakaan   |   19:00 . 6 Ambulans Dinkes Bojonegoro Jemput Jenazah Korban Laka di Tawangmangu   |  
Tue, 20 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Dukung Pemkab, Kampus Ungu Pakai Kelas Online

blokbojonegoro.com | Monday, 16 March 2020 21:00

Dukung Pemkab, Kampus Ungu Pakai Kelas Online

Reporter: Parto Sasmito

blokBojonegoro.com - Sebagai upaya membantu Negara dalam menekan penularan virus Corona dan wabah lainnya, serta menindaklanjuti intruksi Bupati Bojonegoro Nomor 2 Tahun 2020 tentang Kejadian Luar Biasa ( KLB) Non Alam dalam pencegahan penyebaran virus Corona (COVID-19), Kampus Ungu STIKes ICsada langsung mengeluarkan kebijakan cepat.

Yakni dengan Surat Edaran Ketua STIKes ICsada Bojonegoro No: 006/D/073.158/ST-1/III/2020, Tentang Pencegahan Penyebaran Virus Corona dan Wabah Lainnya. Edaran tersebut untuk; Pimpinan Prodi, Dosen Luar Biasa, Dosen Prodi, Mahasiswa, Tenaga Kependidkan dan Karyawan Kampus Ungu STIKes ICsada.

Inti surat edaran tersebut diantaranya mulai Tanggal 16 sampai dengan 21 Maret 2020, kegiatan pembelajaran sementara menggunakan kelas on line dan bisa diperpanjang sesuai kebutuhan dengan terlebih dahulu ada pemberitahuan susulan. Kebijakan tersebut mengikat untuk mahasiswa reguler dan alih jenjang.

Juga kegiatan pembelajaran praktikum yang tertunda akan diganti dipertemuan berikutnya sesuai dengan petunjuk teknis dari Prodi masing-masing. Baik S1 Ilmu Keperawatan/Ners maupun D3 Kebidanan.

“Kegiatan praktik ners di Rumah Sakit Jiwa dilanjutkan hingga selesai masa waktu praktik. Penarikan mahasiswa ners dari RSJ wajib menggunakan kendaraan yang telah disterilkan dan memfasilitasi handsanitaser bagi mahasiswa,” bunyi dalam surat yang ditanda tangani Ketua STIKes ICsada, Hasan Bisri.

“Ada 28 item dalam surat tersebut. Intinya kita mendukung penuh kebijakan Pemkab Bojonegoro dan protokol di atasnya,” tegas Pak HB, sapaan Hasan Bisri.

Yang menarik, Kampus Ungu juga bergerak lewat Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) untuk menemukan terobosan yang dapat menjadi alternatif handsanitizer atau disinfektan dengan manfaat yang sama.

Tidak hanya itu SE tertanggal 16 Maret itu memerintahkan pada LPPM untuk aktif melakukan edukasi tentang pencegahan Corona dan wabah lainnya di media online dengan cara yang menarik sebagai upaya membantu Pemerintah dalam menekan penyebaran Corona.

“Kami juga perintahkan pada seluruh karyawan, dosen dan civitas akademika untuk bergerak bersama membantu Negara melawan Corona,” pungkasnya. [ito/mu]

Tag : Kelas, online, kampus, stikes, icsada, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat