23:00 . Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan   |   22:00 . Tim Pemadam Bahasi Sisa-Sisa Kebakaran di Kedungadem   |   21:00 . Korsleting Listrik, Rumah Warga Bojonegoro Terbakar, Uang Tunai dan Motor Ludes   |   20:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 858 Mahasiswa KKN PINTAR UNUGIRI   |   19:00 . UNUGIRI Berangkatkan 858 Mahasiswa Wujudkan Kemandirian Ekonomi Desa   |   18:00 . Pasukan Tiga Matra TNI Manunggal Membangun Desa   |   17:00 . TMMD 125 Kodim Bojonegoro, Pasukan Tiga Matra Siap Mengabdi di Desa   |   16:00 . Miss Lucy asal Amerika Serikat Ajarkan Anak Bojonegoro Bahasa Inggris   |   13:00 . Selesai Diidentifikasi, Jasad Anjar Diserahkan ke Keluarga   |   12:00 . Ibnu Athaillah, Lulusan Attanwir yang Ukir Prestasi Kaligrafi di Ajang Internasional IRCICA 2024   |   11:00 . Alumni Ponpes Attanwir Juara 3 Kaligrafi Internasional IRCICA di Turki   |   10:00 . Jasad Anjar Warga Kasiman Ditemukan 5 Km dari Jembatan Bandar   |   07:00 . Peserta UMK Academy Naik Kelas Lewat Platform Learning Management System   |   06:00 . Platform Learning Management System, Pertamina Dorong Peserta UMK Academy Naik Kelas   |   00:30 . Tim SAR BPBD Bojonegoro Evakuasi Jenazah Diduga Anjar   |  
Wed, 23 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Masuk Zona Merah, Pemkab Belum Rencanakan PSBB

blokbojonegoro.com | Tuesday, 14 April 2020 15:00

Masuk Zona Merah, Pemkab Belum Rencanakan PSBB

Reporter: Muhammad Qomarudin

blokBojonegoro.com - Ditetapkannya Kabupaten Bojonegoro sebagai zona merah lantaran adanya warga Bojonegoro yang bestatus positif corona atau COVID-19, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro belum merencanakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Bupati Bojonegoro, Anna Muawannah menyampaikan bahwa pihaknya tidak berencana mengajukan pembatasan sosial berskala besar, sebab dirasa kondisi di Bojonegoro masih terkendali. Oleh karena itu, Pemkab Bojonegoro meminta kerjasamanya agar tetap menjalankan intruksi yang telah dikeluarkan oleh pemerintah, untuk mengantisipasi penyebaran covid-19.

[Baca juga: 3 Positif COVID-19 di Bojonegoro ]

"Kita tidak berencana melakukan PSBB dan insaallah kondisi di Bojonegoro masih terkendali, oleh karena itu kita mohon untuk bekerjasama memerangi virus corona ini," ujarnya.

Untuk mengantisipasi dan memutus rantai penyebaran covid-19, Pemkab Bojonegoro juga sudah melakukan berbagai upaya, seperti penyemprotan disinfektan masal dari tingkatan Pemkab sampai Desa, Pembatasan jarak atau social distancing, meliburkan seluruh lembaga pendidikan hingga bekerjasama dengan TNI dan Polri untuk menertibkan masyarakat yang masih membandel dan juga melakukan pengetatan wilayah diperbatasan Bojonegoro.

Tak hanya itu, Pemkab Bojonegoro juga telah membentuk gugus kesehatan di tingkat Kecamatan dan Desa, serta menyiapkan sebanyak 430 shelter untuk jaga-jaga jika nantinya ada warga Bojonegoro yang akan pulang kampung, mengingat sebentar lagi memasuki bulan suci ramadan dan lebaran idhul fitri.

"Saya juga melihat beberapa desa yang sudah mengoptimalkannya, nantinya jika ada masyarakat masuk dalam kategori Orang Dalam Resiko (ODR) yang datang dari zona merah langsung diisolasikanya di tempat tersebut," lanjut Anna Muawannah. [din/ito]

Tag : waspada, corona, bojonegoro, covid



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Tuesday, 22 July 2025 23:00

    KKNT UPN Veteran Jawa Timur

    Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan

    Ziarah, Akhiri KKNT UPN Veteran Jawa Timur di Ponpes Langitan Kegiatan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) Inovasi Pesantren yang dilaksanakan mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur (UPNVJT) berkat kolaborasi erat antara LPPM UPNVJT dan Majelis Al-Muwasholah Baina ‘Ulama Al-Muslimin...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat