21:00 . Pemohon Dispensasi Kawin, Rata-Rata Lulusan SD dan SMP   |   20:00 . Produksi Migas 608.000 BPH atau 100,5% dari target APBN 2025   |   19:00 . Selesai, IKAMI ATTANWIR LPJ dan Bubarkan Panitia Rangkaian Haul ke 33   |   18:00 . Siapkan Fasilitator Penerapan Kurikulum Berbasis Cinta   |   15:00 . Inilah Link Panduan Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) untuk Madrasah   |   12:00 . Bahlil: Hasil Sumur Minyak Tua Dijual ke Pertamina, Jangan Ada yang Menakuti   |   10:00 . Karangan Bunga di Bojonegoro, ya BloKembang   |   09:00 . Garang Depan, Tembok Kokoh Namanya Kades Winto   |   08:00 . Bolehkah, Menikahkan Dua Anak di Tahun yang Sama?   |   07:00 . Ketat, PKDI Bojonegoro Vs PKDI Sampang   |   06:00 . Final..! PKDI Kabupaten Bojonegoro Lawan PKDI Kabupaten Malang   |   23:00 . Alhamdulillah...! Tim Sepakbola Kades Bojonegoro Tembus Final   |   22:00 . 96 Peserta Ikuti Lomba Menyusui Tingkat Kabupaten Bojonegoro   |   21:00 . Woww..! Cakupan ASI Eksklusif di Bojonegoro 93 Persen, Lebihi Target   |   20:00 . Tim Kades Bojonegoro Siap Juara PKDI Cup Jatim 2025   |  
Tue, 12 August 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Waspada Corona, Jangan Panik

Pramuka Gudep SMAN 1 Bojonegoro Bagi Masker

blokbojonegoro.com | Sunday, 03 May 2020 19:00

Pramuka Gudep SMAN 1 Bojonegoro Bagi Masker

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Guna mencegah terhadap penyebaran Virus Corona/Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro, pramuka gugus depan (gudep) SMAN 1 Bojonegoro bagikan masker dan takjil kepada sejumlah pengendara kendaraan bermotor yang melintas di beberapa traffic light di Kota Bojonegoro.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya membantu program Pemerintah dalam penanggulangan serta pencegahan terhadap penyebaran Covid-19.

Pembina Pramuka Gudep SMAN 1 Bojonegoro, Kak Sriati sapaan akrabnya, mengungkapkan tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu Pemerintah dalam pencegahan Covid-19. Sekaligus sebagai pembelajaran bagi anggota pramuka Gudep SMAN 1 Bojonegoro dalam mengamalkan dasa darma pramuka ke-2 yakni cinta alam dan kasih sayang sesama manusia.

"Kami mendukung program Pemerintah dalam pencegahan terhadap penyebaran Covid-19. Selain itu juga sebagai pembelajaran bagi anggota pramuka Gudep SMAN 1 Bojonegoro, pengamalan dasa darma pramuka ke-2," terang Kak Sriati sapaan akrabnya.

Sriati juga berharap, nantinya masker serta takjil yang dibagikan untuk para pengendara kendaraan bermotor ini bermanfaat. Baik untuk menjaga diri terhadap pencegahan virus Corona maupun sebagai rasa bersyukur Anggota Gudep, dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

"Nantinya masker serta takjil yang kami bagikan untuk pengendara ini bisa bermanfaat untuk pencegahan Virus Corona. Sekaligus rasa syukur Kami berbagi bersama menyambut datangnya bulan suci Ramadhan," pungkas Sriati. [lin/ito]

Tag : Waspada, corona, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat