15:00 . Gus Nafik dan Agus Dita Kembali Jabat di DPRD Bojonegoro   |   13:00 . Senyum Bahagia Gus Nafik dan Dita   |   12:00 . Sah..! Gus Nafik dan Dita Dilantik   |   09:00 . Ayo Hadir...! Sarangan Bersholawat Bareng Ridwan Asyfi   |   14:00 . Dua Kursi DPRD Bojonegoro Kosong, Nafik Sahal dan Agus Dita Bakal Dilantik PAW   |   13:00 . AKBP Afrian Satya Permadi Resmi Jabat Kapolres Bojonegoro   |   11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:30 . Peresmian BMTNU Padangan   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Alhamdulillah..! MWC NU Padangan Launching BMTNU   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |  
Wed, 09 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pegawai 4 OPD Ikuti Rapid Tes

blokbojonegoro.com | Thursday, 11 June 2020 09:00

Pegawai 4 OPD Ikuti Rapid Tes

Reporter: M. Safuan

blokBojonegoro.com - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Timur bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Bojonegoro, menggelar rapid tes, Kamis (11/6/2020) di Tirtawana Kecamatan Dander.

Rapid test tersebut diikuti ratusan peserta yang terdiri dari pegawai dari 4 OPD yakni Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar), Dinas Perhubungan (Dishub), BPBD dan Satpol PP Bojongoro.

"Total ada 211 pegawai dari 4 OPD yang mengikuti rapid tes dan ada 60 orang yang di swab," kata salah satu tim satgas gugus tugas covid 19 Kabupaten Bojonegoro, Whenny Dyah P.

Whenny menjelaskan, dilakukannya rapid terhadap pegawai 4 OPD itu karena para pegawai tersebut sering turun ke lapangan untuk pencegahan penyebaran covid-19, dengan kondisi itu dirasa rentan terpapar, sehingga perlu dilakukan rapid test.

"Rapid tes ini sebagai antisipasi sekaligus pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Bojonegoro," terang Whenny saat ditemui blokBojonegoro.com.

Apabila hasil rapid test reaktif, pegawai tersebut harus langsung dikarantina selama 14 hari. [saf/mu]

Tag : Rapid test, covid 19, corona



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat