20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |   16:00 . Kilatan Emas dari Bojonegoro: Lari Jadi Andalan di PORSENI MA Jatim 2025   |   14:00 . PCNU Bojonegoro Gelar Ta'aruf Pengurus Baru   |   12:00 . Nada Musik Melawan Narkoba: Festival Band Pelajar dan Mahasiswa Bojonegoro 2025 Siap Digelar   |   23:00 . Ribuan Warga Hadiri Haul Kyai Qomari Sarangan   |   22:00 . Ustadz Ridwan Asyfi Ajak Sholawatan Ribuan Penggemar   |   20:00 . Duet Pengasuh Ponpes Abu Dzarrin Buka Acara Haul Kyai Qomari   |   13:00 . 4.150 Pasangan Anak Kawin di Indonesia   |   12:00 . 43 Jemaah Haji Indonesia Masih Dirawat di RS Arab Saudi   |   09:00 . Se Indonesia, Tahun Ini 446 Jemaah Haji Wafat dan 1.710 Dirawat   |   06:00 . Kemenag Siap Bantu Masjid hingga Rp100 Juta lewat Program MADADA   |   20:00 . Pengurus DPC PKB Bojonegoro Sowan Pengasuh ke Ponpes Attanwir   |  
Tue, 15 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

TMMD Imbangan Kodim Bojonegoro, Wujud Pengabdian untuk Negeri

blokbojonegoro.com | Tuesday, 30 June 2020 22:00

TMMD Imbangan Kodim Bojonegoro, Wujud Pengabdian untuk Negeri

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com -   Program terpadu lintas sektoral TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan tahun 2020, yang bertemakan 'TMMD Pengabdian untuk Negeri' di wilayah Kodim 0813 Bojonegoro, Jawa Timur, resmi dibuka Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, hari ini Selasa (30/6/2020).

Pembukaan TMMD Imbangan ini, ditandai dengan dilaksanakannya acara doa bersama dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Anna Muawanah di lapangan Desa Lebaksari, Kecamatan Baureno, Kabupaten Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, mengatakan, program TMMD merupakan wujud kepedulian TNI untuk membantu Pemerintah Daerah (Pemda) dalam memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Wujud nyata kepedulian ini, maka pelaksanaan TMMD dalam bentuk kegiatan karya bakti yang dilakukan bersama-sama antara TNI dengan instansi pemerintah dan seluruh masyarakat," tuturnya.

Pelaksanaan kegiatan TMMD, ditujukan untuk memotivasi dan menumbuhkembangkan kesadaran serta semangat kegotong-royongan masyarakat dalam membangun desanya.

Walaupun dimasa pandemi virus Corona, agar senantiasa pelaksanaan TMMD tetap mengacu pada protokol kesehatan penanganan Covid-19. Di sisi lain, kegiatan TMMD memiliki peran yang strategis yang dapat membangkitkan kembali nilai-nilai luhur bangsa dengan semangat kebangsaan.

"Diharapkan melalui pelaksanaan program TMMD ini dapat lahir kembali rasa cinta tanah air guna mempererat persatuan dan kesatuan bangsa, " tambah Bupati Anna Muawanah.

Dalam sambutan Dandim 0813 Bojonegoro, mengatakan sebagai wujud operasi bhakti TNI, dalam kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 30 Juni sampai dengan 29 Juli 2020 ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata yang terintegrasi dalam dua sasaran kegiatan baik sasaran fisik maupun sasaran non fisik.

Sasaran fisik, diprioritaskan untuk membangun infrastruktur peningkatan sarana dan prasarana serta fasilitas umum untuk mempercepat pembangunan perdesaan. Sedangkan sasaran non fisik, ditujukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta menumbuhkembangkan semangat gotong-royong dalam rangka mencapai kesejahteraan masyarakat.

"Semoga semangat kemanunggalan TNI dan Rakyat dapat terus terjaga," pungkas Letkol Inf Bambang Hariyanto.

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakapolres Rendy Surya Aditama, SH., SIK., MH., Ketua DPRD Bojonegoro, Imam Sholikin, Kepala Bakorwil, Dyah Wahyu Ermawati, Kepala Bappeda, Kepala BPKAD, Kabag Umum dan Keuangan, Kabag Humas dan Protokol, Kadis PMD, Kadin PU Bina Marga dan Penataan Ruang, para Kepala OPD Bojonegoro, Forpimcam Baureno, Kades se- Kecamatan Baureno serta tamu undangan. [lis]

Tag : Kodim, tmmd, masyarakat



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat