20:00 . Derita Petani Tembakau di Bojonegoro, Ratusan Hektar Gagal Panen, Rugi Puluhan Miliar   |   19:00 . Suasana Memanas Warnai Uji Coba Operasional Pabrik Pengolahan Tembakau PT Sata Tec Indonesia   |   18:00 . Ajuan Uji Operasional PT Sata Tec Dimediasi Wakil Bupati, Warga Sukowati Sampaikan Keluhan dan Harapan   |   17:00 . Gubernur Khofifah Bakal Launching Koperasi Merah Putih Se-Jatim di Bojonegoro   |   13:00 . Bawa Pulang 12 Medali, UKM Pagar Nusa UNUGIRI Harumkan Nama Kampus di KEJURCAB 1 Bojonegoro   |   12:00 . Disnakertrans Jatim Buka Pelatihan Vokasi Plus Barista Kafe untuk Korban PHK di UPT BLK Bojonegoro   |   11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |   18:00 . Bangganya Kemenag Bojonegoro, Tiga Siswa MI Bersinar di PORSENI Jatim 2025   |   17:00 . Tawarkan Pendidikan Berstandar Internasional, Hibatullah IIBS Hadir di Bojonegoro   |  
Wed, 16 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Yummy...! Nasi Bakar Aneka Isi Ada di Kafe Ini

blokbojonegoro.com | Thursday, 09 July 2020 13:00

Yummy...! Nasi Bakar Aneka Isi Ada di Kafe Ini

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Nasi bakar adalah makanan yang cukup sederhana, tetapi selalu menarik untuk dicicipi. Tidak hanya kuat dengan kesan alaminya, menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi, tetapi bau hangus daun pisang yang terbakar juga menebarkan aroma nikmat yang sangat menggugah selera.

Tak ada yang tahu secara pasti dari mana asal makanan yang mulai populer sekitar tahun 2008 lalu itu. Namun, setiap kali mendengar namanya, pikiran langsung melayang ke sekepal nasi gurih yang dibungkus daun pisang.

Salah satu kafe di Bojonegoro yang menjual Nasi Bakar adalah Mars Cafe yang berlokasi di halaman Kampus STAI Attanwir Desa Talun, Kecamatan Sumberrejo.

CEO Mars Cafe, Imam Hambali mengatakan, baru membuka menu nasi bakar di Mars Cafe sekitar satu minggu yang lalu. Namun meski dalam kurun waktu satu minggu, nasi bakarnya sudah banyak penikmatnya yang setia membeli.

"Nasi Bakar menupakan menu baru di Mars Cafe. Meski cukup baru, kini Nasi Bakar menjadi menu paling laris di Mars Cafe," jelas Imam, sapaan karibnya.

Nasi yang dibungkus dengan daun pisan dan dibakar di atas alat panggang itu hanya dibandrol Rp8.000 saja, dengan porsi yang cukup besar serta aneka ragam lauk yang sedap.

"Sebungkus Nasi Bakar dengan aneka lauk yang terdiri dari ayam suwir, cumi, udang, tuna asap, ampela dan teri pete kami bandrol Rp8.000," lanjutnya.

Sementara salah satu penikmat, Nadya mengaku puas dengan Nasi Bakar Mars Cafe, pasalnya hanya dengan merogoh kocak Rp8.000 saja, dirinya bisa menikmati nasi bakar lezat dengan porsi yang cukup besar.

"Puas sekali makan Nasi Bakar Mars Cafe, porsinya cukup besar dengan rasa yang nikmat namun tak membuat kantong bolong," tandasnya kepada blokBojonegoro.com. [lin/col]

Tag : Nasi bakar, nikmat



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat