15:00 . Duh...!!! 85 Anak Ngebet Nikah Muda, Salah Satu Faktor Hamil dan Punya Anak   |   14:00 . Maling Motor Marak di Bojonegoro Barat, Warga Sebut Ciri-ciri Pelaku Sama   |   12:00 . Dipolisikan Dugaan Pungli, Ini Respon Humas dan Komite SMP di Kasiman   |   11:00 . Sapa Bupati, Jadi Ajang Warga Bojonegoro Mengadu ke Bupati Wahono   |   09:00 . Kerap Setor Tunai, Pedagang Kelapa Ungkap Manfaat Jadi Nasabah BRILink   |   08:00 . SMP Negeri di Kasiman Bojonegoro Dipolisikan Wali Murid Dugaan Pungli   |   18:30 . Manasik Haji CJH Bojonegoro   |   18:00 . Rp1,9 T Efisiensi Pemkab Bojonegoro, Paling Banyak Infrastruktur   |   17:30 . 1508 Calon Jemaah Haji Bojonegoro 2025   |   17:00 . 1508 CJH Ikuti Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Bojonegoro di Go Fun   |   16:00 . Sekolah SD Bubar Gegara Bau Menyengat Pabrik Tembakau, Pernah Disegel Satpol PP   |   15:00 . Temui Pemimpin Cabang Bulog, Eko Wahyudi : Kita Dorong Bulog Untuk Tetap Serap   |   14:00 . Jelang Kemarau, Begini Kesiapan Program Panen Air Hujan di Bojonegoro   |   13:00 . Dinilai Cemari Lingkungan, Walhi Jatim Desak Pemkab Bojonegoro Tindak Tegas PT Sata Tec   |   12:00 . Mudik Pakai Mobil Dinas, Camat di Bojonegoro Disanski Potong Tunjangan 3 Bulan   |  
Sat, 19 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Untuk Harkamtibmas, Polres Bojonegoro Gelar Tactical Floor Game

blokbojonegoro.com | Monday, 12 October 2020 20:00

Untuk Harkamtibmas, Polres Bojonegoro Gelar Tactical Floor Game

Reporter: M. Safwan

blokBojonegoro.com – Guna mengantisipasi situasi dan kondisi pasca unjuk rasa penolakan Undang-Undang Omnibuslaw atau Undang-Undang Cipta Kerja beberapa hari lalu, Polres Bojonegoro menggelar Tactical Floor Game (TFG) dan latihan pengendalian massa (Dalmas) di halaman gedung Sat Sabhara Mapolres Bojonegoro, Senin (12/10/2020).

Dalam kegiatan TFG tersebut, dipimpin oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP M. Budi Hendrawan, SIK, MH dan diikuti Wakapolres Bojonegoro, para pejabat utama Polres Bojonegoro, para danton dalmas, serta juga diikuti perwakilan dari Kodim 0813/Bojonegoro, Satpol PP Kabupaten Bojonegoro.

Kapolres Bojonegoro saat memberikan arahan kepada peserta TFG menyampaikan bahwa tujuan Tactical Floor Game itu dilakukan untuk memberikan gambaran kepada setiap perwira atau para danton masing-masing instansi terkait yang memimpin personil pengamanan di lapangan agar dapat menguasai Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam  menghadapi situasi dan kondisi pasca unjuk rasa penolakan UU Omnibuslaw atau UU Cipta Kerja. Dalam simulasi ini, setiap perwira atau para danton yang bertanggungjawab dalam menggerakkan pasukannya mensimulasikan pengamanan seperti kejadian nyata melalui sarana yang telah disiapkan.

Kemudian dilanjutkan simulasi TFG yang di pandu oleh Kabag Ops, Kompol Dani Rinawan selaku pengendali di lapangan.

Kapolres Bojonegoro saat ditemui awak media ini di Mapolres Bojonegoro menjelaskan bahwa dengan situasi dan kondisi pasca unjuk rasa penolakan UU Omnibuslaw, Polres Bojonegoro dengan instansi terkait yakni Kodim 0813/Bojonegoro, Satpol PP Kabupaten Bojonegoro untuk bersama-sama menjaga situasi dan kondisi di wilayah Bojonegoro tetap aman, damai dan kondusif. Hari ini Polres, Kodim dan Satpol PP menggelar TFG apabila terjadi sesuatu yang tidak kita inginkan maka dengan adanya TFG ini bisa mengetahui posisi atau keberadaan masing-masing sesuai dengan SOP dan tanggung jawab.

“Hari ini kita gelar TFG atau simulasi bersama-sama dengan Kodim dan Satpol PP dengan tujuan memberikan gambaran apabila terjadi sesuatu di lapangan maka sudah mengetahui posisi atau keberadaan masing-masing. Mari kita jogo Bojonegoro bersama-sama,” ucap pria kelahiran Bojonegoro.

Melihat perkembangan situasi dan kondisi saat ini, perwira lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 2000 ini meminta para personil paham tugas dan fungsinya.

Diakuinya, wilayah hukum Polres Bojonegoro hingga saat ini dalam keadaan aman dan kondusif.

”Yang perlu saya tekankan kepada seluruh anggota untuk tidak under estimate dalam situasi dan kondisi saat ini,” pungkas Kapolres Bojonegoro. [liz]

Tag : Brimob, demo, uu prakee



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat