15:00 . Desa Pilanggede Ikuti Penilaian Gotong Royong Tingkat Provinsi Jawa Timur   |   10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |  
Wed, 16 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Karang Taruna di Bojonegoro Bersatu Jadikan Pemuda Produktif

blokbojonegoro.com | Thursday, 03 December 2020 21:30

Karang Taruna di Bojonegoro Bersatu Jadikan Pemuda Produktif

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Para pemuda yang tergabung dalam Karang Taruna beranggota pemuda-pemudi sampai pelosok desa.

Keberadaan karang taruna akan menyatukan tekad menjadikan pemuda di daerah penghasil minyak ini semakin produktif.

"Banyak pemuda di karang taruna memberikan kontribusi untuk pembangunan Bojonegoro, dari berbagai sektor," kata ketua Forum Pengurus Karang Taruna (FPKT) Kabupaten Bojonegoro, Donny Bayu Setiawan saat acara pembinaan dan bimbingan sosial kemasyarakatan bagi karang taruna se-Kabupaten Bojonegoro, di salah satu cafe & resto di Kota Bojonegoro, Kamis (3/12/2020).

Menurut Dony, anggota karang taruna ada yang menjadi guru, perangkat, pekerja sosial, usaha mikro kecil menengah dan yang lainnya. Termasuk melalui karang taruna ada hal yang bisa bermanfaat untuk masyarakat, dengan adanya pemuda diseluruh pelosok desa.

"Harus dipastikan seluruh kepengurusan karang taruna memiliki SK dimasing-masing desa. Dengan bersatu dalam wadah karang taruna, menjadikan pemuda semakin produktif," terangnya.

Mas Dony yang juga anggota Komisi B DPRD Kabupaten Bojonegoro mengharapkan, banyak hal yang bisa dilakukan pemuda karang taruna, agar memberikan memberikan dampak positif kemajuan pembangunan Bojonegoro.

"Kedepan karang taruna akan mengembangkan teknologi dan informasi, jangan sampai pemuda gaptek (gagap teknologi," papar ketua FPKT Kabupaten Bojonegoro dua periode.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Bojonegoro, Arwan, yang memberikan penyemangat buat kemajuan pemuda. "Pemuda harus bisa mewarnai dan menjadi agen perubahan," pungkasnya.

Tampak dalam kegiatan tersebut juga menerapkan protokol kesehatan Covid-19, selain menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan, seluruh peserta yang memasuki ruangan juga dites suhu tubuhnya. [zid/mu]

Tag : karang taruna, pemuda



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat