17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |   07:00 . Rawan Longsor, Babinsa Koramil Padangan dan Warga Desa Banjarjo Pasang Tanggul Penahan   |   06:00 . Menyongsong Industrialisasi Serta Peluang Membentuk Kawasan Ekonomi Khusus di Bojonegoro   |   20:00 . 260 Ibu-Anak di Bojonegoro Meninggal, Sebut Nakes Kurang Mampu Tangani   |   16:00 . Menunggu Tersangka Dua Kasus Dugaan Korupsi yang Ditangani Kejari Bojonegoro   |   15:00 . Kodim 0813 Bojonegoro Mulai Persiapan TMMD di Soko Temayang   |   18:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Korban: Ingin Hidupi Keluarga Malah Tertipu Rp55 Juta   |  
Thu, 19 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Ingin Dapat Beasiswa Tugas Akhir 2021 dari Pemkab Bojonegoro, Begini Syaratnya....

blokbojonegoro.com | Monday, 18 January 2021 17:00

Ingin Dapat Beasiswa Tugas Akhir 2021 dari Pemkab Bojonegoro, Begini Syaratnya....

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro setiap tahun memberikan beasiswa kurang mampu kepada mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Bojonegoro. Beasiswa tersebut nantinya diperuntukkan bagi mahasiswa tingkat akhir, baik jenjang Diploma III, Sarjana hingga Pascasarjana untuk keperluan tugas akhir.

Dari informasi yang diperoleh blokBojonegoro.com melalui Kabag Kesejahteraan rakyat Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, Sahari, mengatakan, dari beasiswa tersebut untuk tahun anggaran 2021 ini, setiap mahasiswa yang mengajukan permohonan beasiswa akan mendapatkan dana sebesar Rp 2.500.000.

"Tahun anggaran 2021 ini, nantinya mahasiswa yang mengajukan permohonan akan mendapatkan dana beasiswa tugas akhir sebanyak Rp 2.500.000 pada sekali pencairan," jelas Kabag Kesra Pemkab Bojonegoro, Sahari.

Untuk kuota beasiswa 2021 sendiri, Sahari menyebutkan, nantinya sebanyak 2.000 lebih kuota beasiswa bahkan bisa lebih. Perlu diketahui yang baru masuk sebanyak 1.300 data mahasiswa dan masih kurang sekitar 700 namun bisa lebih.

"2021 nanti pemkab menggelontorkan sebanyak 2.000 kuota beasiswa bagi mahasiswa yang mengajukan, baru masuk sekitar 1.300 data," tambahnya.

Pihaknya juga berpesan, agar nantinya para mahasiswa yang mengajukan dan memperoleh beasiswa tugas akhir ini bisa memaksimalkan secara mungkin dana yang diberikan. Terlebih untuk keperluan tugas akhir baik bagi jenjang Diploma III, Sarjana hingga Pascasarjana.

"Harapan kami tentunya, mahasiswa yang menerima beasiswa ini bisa memaksimalkan dengan baik untuk keperluan tugas akhir," harapnya. [liz/ito]

Begini syarat pengajuan beasiswa tugas akhir pemkab Bojonegoro 2021: 1. mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Bojonegoro 2. mahasiswa yang sedang menempuh Pendidikan Diploma, Sarjana dan Pascasarjana 3. Memiliki Indeks prestasi kumulatif minimal 3.00 4. Memiliki surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan/Desa atau kartu peserta keluarga harapan (PKH). 5. Membuat surat permohonan bantuan beasiswa yang diajukan kepada Bupati Bojonegoro 6. Informasi lebih lengkap dapat diakses melalui www.bojonegoro.kab.go.id/email kesrabjn@gmail.com

Tag : beasiswa, pemkab, bojonegoro , mahasiswa, skripsi, thesis



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat