19:00 . Ayo..! Malam Mingguan Live Bareng Raka dan Bob   |   17:00 . Membludak, Pakai Payung di Acara IHM NU   |   16:00 . 9.000 Jamaah IHM NU Hadir di Pesen, Kecamatan Kanor   |   23:00 . Presiden Prabowo Resmikan Peningkatan Produksi Minyak Lapangan Banyu Urip yang Capai 30.000 BPH   |   13:00 . Bupati Bojonegoro dan Blora Bersama Presiden ExxonMobil Indonesia   |   11:00 . Presiden Prabowo Batal ke Bojonegoro, Hadir Secara Daring dari Bali   |   08:45 . Lapangan Banyu Urip Siap Sambut Kedatangan Presiden Prabowo   |   22:00 . Presiden Prabowo Diagendakan ke Bojonegoro, Resmikan Peningkatan Produksi Proyek BUIC   |   15:00 . Peserta Jambore MTs Islamiyah Attanwir Berangkat   |   14:00 . 610 Siswa MTs Attanwir Talun Ikuti Jambore Pramuka di Maibit   |   12:00 . Woww..! 6 Siswa MTs Plus Sabilunnajah Raih Medali Olimpiade Tingkat Nasional   |   08:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   07:00 . Petani Bojonegoro Panen Raya, Harapan Baru Redam Tikus dan Hemat Biaya   |   18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |  
Fri, 27 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Komunitas Offroad Jejak Rimba Bojonegoro Baksos untuk Korban Banjir

blokbojonegoro.com | Saturday, 30 January 2021 13:00

Komunitas Offroad Jejak Rimba Bojonegoro Baksos untuk Korban Banjir

Kontributor: Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Komunitas offroad Jejak Rimba Bojonegoro melakukan aksi bakti sosial (Baksos). Kegiatan tersebut dilakukan Sabtu (30/1/2021), di Desa Ngadiluhur, Kecamatan Balen, Bojonegoro pukul 10.00 WIB.

Heri Pras selaku ketua komunitas offroad mengatakan bahwa adanya kegitan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir beberapa hari yang lalu.

"Selain itu untuk meningkatkan kekompakan komunitas kita dalam melaksanakan aksi sosial seperti ini," ujarnya.

Ketua komunitas itu juga berimbuh, bawasannya kegiatan seperti ini telah dilakukan 3 kali. Adapun tempatnya minggu lalu di Desa Miyono dan Bobol Kecamatan Sekar, dan hari ini Desa Ngadiluhur Kecamatan Balen. Ketiga kalinya kegiatan ini memiliki tujuan yang sama, membantu masyarakat yang terdampak banjir.

Sementara itu, Heri mengungkapkan bawasannya ia kegiatan ini telah berjalan lancar tanpa halangan apapun. Semua anggota berpartisipasi dengan baik dan membantu masyarakat secara sukarela. Baksos kali ini bekerjasama dengan kepala desa dan camat setempat untuk mensukseskan acaranya. Serta ada 12 anggota dari komunitasnya yang ikut turun ke lapangan langsung.

"Kita sangatlah senang melakukan kegiatan bakti sosial seperti ini. Ditambah lagi kita bisa membantu masyarakat yang membutuhkan. Itu adalah kebahagiaan yang luar biasa," jelasnya.

Selain itu Heri juga mengatakan berharap, ke depannya untuk seluruh masyarakat harus ikut serta menjaga lingkungan sekitar. "Serta harus lebih gemar lagi menanam pohon untuk meminimalisir terjadinya banjir," harapnya. [uul/ito]

Tag : komunitas, offroad, jejak rimba, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat