Reporter: Lizza Arnofia
blokBojonegoro.com - Vaksinasi dosis pertama dilakukan oleh Bupati Bojonegoro dan sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro pada (29/01/2021).
Dengan interval 14 hari, kini Bupati Bojonegoro bersama sejumlah pejabat melakukan penyuntikan vaksinasi dosis kedua pada Kamis (11/02/2021) di RSUD DR. R. Sosodoro Djatikoesumo Bojonegoro.
Bupati Bojonegoro, Anna Muawannah, menyampaikan dirinya bersama Forkopimda dan tokoh masyarakat telah melaksanakan penyuntikan vaksinasi dosis kedua. Nantinya vaksinasi ini juga bisa menyasar kepada sejumlah kelompok masyarakat di Bojonegoro.
"Jatuh tempo penyuntikan dosis kedua saat ini, nantinya vaksinasi ini bisa menyasar kepada kelompok masyarakat di Bojonegoro," ucap Bupati Anna.
Bojonegoro di tahapan pertama mendapatkan jatah 8 ribu lebih dosis vaksin Sinovac yang telah disuntikkan kepada Kepala Daerah, Wakil Kepala Daerah, Forkopimda dan sejumlah tenaga kesehatan (Nakes). Dengan interval penyuntikan yang berbeda-beda tergantung penyuntikan pada dosis pertama.
"Tahapan pertama jatah vaksin 8 ribu lebih, disuntikkan Kepala Daerah hingga Forkopimda dan diikuti Nakes. Terkait internal penyuntikan dosis kedua tergantung saat penyuntikan dosis pertama," tambah Bu Anna.
Usai melakukan penyuntikan vaksin dosis kedua, Bupati Anna menyampaikan kepada awak media bahwa dosis vaksin kedua yang telah disuntikkan di tubuhnya ini aman dan halal.
"Kami tidak merasakan efek apapun, hanya saja Pak Kajari merasakan mengantuk tetapi tidak berlangsung lama. Justru menambah percaya diri dan meningkatkan imunitas kami," tutup Bupati Anna. [liz/lis]
0 Comments
LEAVE A REPLY
Your email address will not be published