20:00 . Kolaborasi EMCL dan PIB Bojonegoro Tampilkan Kreativitas di Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Persaingan Ketat dari Tahap Seleksi, Inilah Juara Kange Yune Bojonegoro Tahun 2025   |   08:00 . Lestarikan Seni Ketoprak, SMPN 2 Purwosari Gelar Karya Siswa   |   20:00 . Melaju Kencang Santap Mobil, Dua Pelajar Asal Tuban Meninggal Dunia   |   19:00 . Selang Elpiji Bocor Sebabkan Rumah di Bojonegoro Hangus Terbakar   |   18:00 . Hijaukan Tanjungharjo, PNM Tanam 1000 Pohon Bersama Warga   |   17:00 . Festival Geopark 2025: Kekayaan Alam hingga Kebudayaan Bojonegoro Menuju Panggung Dunia   |   21:00 . 5 Ribu Hektare Tutupan Pohon di Bojonegoro Raib, Kekeringan dan Banjir Bandang Mengintai   |   20:00 . Kemegahan Budaya dan Semangat Kolaborasi Warnai Pembukaan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025   |   18:00 . Dugaan Korupsi Dana Covid Rp90 M di RSUD Bojonegoro, Polisi: Masih Penyelidikan   |   16:00 . Kodim Bojonegoro Latih Kesiapsiagaan Prajurit Hadapi Bencana Banjir Bengawan Solo   |   13:00 . Kerugian Negara Dipulihkan, Penyidikan Korupsi BKKD Sugihwaras, Bojonegoro Dihentikan?   |   09:00 . Prodi BSA UNUGIRI Bojonegoro Gelar Ujian Magang Kerja MBKM   |   09:00 . Dibalik Kabel Menjuntai di Bojonegoro, Warga Tumbang dan Regulasi Masih Kosong   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Kembali Layangkan Somasi ke Pengelola Islamic Centre   |  
Sun, 22 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

HUT Damkar ke 102

Mendagri: Damkar Melayani Dalam Mendukung Kebiasaan Baru

blokbojonegoro.com | Monday, 01 March 2021 14:00

Mendagri: Damkar Melayani Dalam Mendukung Kebiasaan Baru

Kontributor: Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Dalam rangka memperingati hari ulang tahun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) ke 102, digelar upacara bersama yang berpusat di Jakarta dan diikuti secara virtual oleh seluruh anggota pemadam kebakaran di kota masing-masing, Senin (1/3/2021).

Inspektur dalam upacara peringatan HUT Damkar ini dipimpin oleh Menteri dalam Negeri, Tito Karnavian, yang bertema pemadam kebakaran dan penyelamatan yang profesional, mandiri dan melayani dalam mendukung adaptasi kebiasaan baru dengan harapan tantangan Dinas Pemadam Kebakaran tetap melaksanakan tugas karena dalam masa pandemi kebakaran dan masalah yang berkaitan dengan penyelamatan di masyarakat tetap terjadi.

"Kita harus tetap bekerja keras, guna untuk melaksanakan tugas pokok kita sebagai petugas damkar. Untuk itu kita harus beradaptasi tentunya dengan menggunakan peralatan-peralatan tertentu," ucapnya.

Selain itu, Tito Karnavian juga menuturkan, bawasannya bagi seluruh petugas damkar untuk adaptasi dengan menggunakan proteksi suapaya tidak tertular Covid-19 dan proteksi bagi petugas agar dalam melaksanakan tugas tanpa terhambat dengan adanya protokol kesehatan yang memang harus digunakan.

"Memiliki jaringan yang luas, memiliki kemampuan anggota terlatih, memiliki peralatan dan lain-lain ini bisa membantu pemerintah dalam rangka melakukan langkah-langkah untuk memutus penyebaran dan penularan virus  Covid-19," jelasnya.

Pihaknya juga berharap kepada Pemerintah Daerah untuk memberikan perhatian lebih dengan mengeluarkan peraturan terkait anggaran yang benar-benar memadai, untuk tunjangan dan sarana prasarana agar dapat maksimal dalam melaksanakan tugas.

"Pemda juga harus memberikan perhatian yang lebih dengan mengeluarkan peraturan terkait anggaran yang benar-benar memadai, agar kita semua dapat menjalankan tugas secara maksimal," tandasnya. [uul/ito]

Tag : dinas, damkar, bojonegoro, hut, kemendagri, ingat pesan ibu, pakai masker, covid 19, virus corona, satgas covid 19, lawan covid 19, lawan corona, satgas, pembatasan kegiatan, vaksin, jatah vaksin bojonegoro, ingat pesan ibu, jaga jarak, hindari kerumunan, cuci tangan pakai sabun, vaksinasi



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat