10:00 . Naik Bus Si Mas Ganteng, di Bojonegoro Enaknya Ngapain Saja?   |   09:00 . Kusnanto, Petani Bojonegoro yang Konsisten Menjaga Keselamatan demi Keberlanjutan   |   08:00 . Ulama Dukung GAYATRI, Inovasi Strategis Pemkab Bojonegoro: Lebih Maslahat daripada Bantuan Konsumtif   |   16:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Kembali Menyengat, Puluhan Pelajar di Bojonegoro Mengeluh   |   14:00 . Kacabdindik: Inagurasi Boleh, Tapi Bukan Wisuda Purnawiyata di Luar Lembaga   |   13:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro-Tuban: Dengan Alasan Apapun, Ijazah Tak Boleh Ditahan   |   11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |  
Tue, 15 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PDKB Bantu Kursi Roda untuk Balita di Dander

blokbojonegoro.com | Friday, 26 March 2021 12:00

PDKB Bantu Kursi Roda untuk Balita di Dander

Reporter: M. Yazid

blokBojonegoro.com - Dalam rangka hari ulang tahun Perkumpulan Disabilitas Kabupaten Bojonegoro (PDKB) yang ke-7, PDKB kembali melakukan bakti sosial, termasuk menyerahkan bantuan satu unit kursi roda kepada Yaswa Adilla Billa Yuliana (13) kaum Difabel, warga RT.19/RW.05, Desa Mojoranu Kecamatan Dander Bojonegoro.

Yaswa adalah anak dari pasangan Marsilan dan Nani Supijah, Yaswa terlahiir Nornal seperti halnya saudara kembarnya, namun saat usia 2 bulan Yaswa mengalami sakit panas dan saat itu diputuskan berobat dengan cara terapi pijat, setelahnya kondisi kesehatan yaswa semakin lama semakin memburuk.

"Karena kondisi ekonomi, saya memilih dipijat, apa karena itu atau ada faktor lain saya kurang tau, kondisi anak saya semakin memburuk," kata Nani Supiah.

Kondisi Yaswa yang kurang beruntung dan membutuhkan pertolongan mendapat perhatian khusus dari Kader Kesehatan Balita Desa Mojoranu Dewi Wahyuningsih dan langsung berkoordinasi dengan polmas menginformasikan keberadaan kondisi warganya yang difabel kepada PDKB, dan direspon dengan cepat oleh Sanawi selaku ketua PDKB dengan menyerahkan bantuan 1 unit kursi roda.

Hadir dalam penyerahan bantuan adalah ketua PDKB, Moch. Sanawi bersama pengurus, Kasium Polsek Dander dan Polmas Desa Mojoranu Aipda Luki Eko Setiawan, dan Kader Kesehatan Balita Desa. Mojoranu, Dewi Wahyuningsih.

Penyerahan bantuan langsung oleh ketua DPKB Moch Sanawi dan diserahterimakan kepada Marsilan dan Nani Supiah orang tua Yaswa. Sementara pihak Polmas Polsek Mojoranu juga menyerahkan bantuan berepa sembako kepada keluarga Marsilan.

Dalam kesempatan itu Sanawi menyampaikan rasa syukurnya atas kegiatan sosial ini, "semua ini atas karunia Tuhan yang telah memberikan ridhonya dengan mempertemukan kita semua disini," terangnya.

Tidak lupa saya selalu ketua PDKB Bojonegoro juga mengucapan terima kasih kepada Polmas dan Kader Kesehatan yang telah membantu mengusulkan bantuan Kursi roda dan bekerja sama guna lancarnya penyerahan bantuan kursi roda ini. [zid/mu]

Tag : pdkb, disabilitas



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat