16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |   11:00 . Jalur Bojonegoro Padat Merayap   |   10:00 . Lebaran ke 2, Jalan Nasional di Bojonegoro Mulai Macet   |   09:00 . Banyak Atraksi Kesenian di Wisata Sambut Pemudik saat Libur Lebaran   |   18:00 . Dilengkapi Rambu Petunjuk Arah, Berikut Jalur Alternatif Hindari Macet Bojonegoro   |   17:00 . Evaluasi Rutin Program Prioritas 100 Hari Pemkab Bojonegoro   |   15:00 . Perdana, Bupati dan Wabup Bojonegoro Gelar Open House   |   12:00 . Cek Saat Mudik Lebaran, Layanan Dinas Damkarmat Bojonegoro Tetap Buka 24 Jam   |   09:00 . Limit Transaksi Debit BRImo Bantu Nasabah Kelola Keuangan Digital   |   06:00 . Parade Oklik Malam Lebaran Idul FItri   |   05:00 . Sambutan Bupati Bojonegoro pada Salat Idul Fitri 1446 H   |   22:00 . Meriahnya Parade Oklik Idul FItri   |   21:00 . Parade Oklik di Bojonegoro Meriahkan Malam Idul Fitri   |  
Thu, 03 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Sukseskan Vaksinasi Lansia, Banjarsari Gunakan Bus Tayo untuk Antar Jemput

blokbojonegoro.com | Wednesday, 16 June 2021 19:00

Sukseskan Vaksinasi Lansia, Banjarsari Gunakan Bus Tayo untuk Antar Jemput

Reporter: Nur Muharrom

blokBojonegoro.com - Vaksinasi Covid-19 memang sudah dimulai di Kabupaten Bojonegoro, namun baru beberapa kelompok rentan terlebih dahulu yang diutamakan untuk menerima vaksin Covid-19 seperti tenaga kesehatan, TNI, Polri, guru, pelayanan masyarakat, dan saat ini Lansia yang menjadi prioritas.

Sebab Lansia memang memiliki risiko kematian akibat Covid-19 tertinggi dengan rasio fatalitas kasus sebesar empat kali lipat lebih tinggi.

Seperti Pemerintah Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk yang bersinergi memaksimalkan proses pemberian vaksin untuk lansia dengan mengantar jemput menggunakan Bus Tayo dan memberi pemahaman soal vaksinasi, Rabu (16/6/2021). 

"Hal ini dilakukan sebagai upaya langkah ini merupakan upaya menyukseskan dan percepatan dalam memberikan vaksin kepada Lansia," jelas Kepala Desa Banjarsari, Fatkhul Huda.

Dikatakan, upaya antar jemput ini membuahkan hasil yang bagus. Total 400 Lansia yang diantar jemput berhasil divaksin. Sementara itu, lanjutnya, ada beberapa Lansia yang tidak berhasil divaksin karena masih merasa takut. 

Dirinya berharap, dengan adanya vaksinasi terhadap lansia warga Banjarsari bisa terhindar dari wabah Covid 19, terutama bagi Lansia yang sangat rentan.

"Dengan adanya vaksinasi, masyarakat ikut berpartisipasi dalam pelaksanaan, sehingga bisa terbentuk hard imuniti, menjadikan warga Banjarsari khususnya dan warga negara Indonesia pada umumnya bisa segera terbebas dari wabah Covid-19," harapnya. [mu]

 

Tag : Vaksinasi, lansia, pemdes



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat