20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |   10:00 . Jagongan Petani Milenial: Bupati Setyo Wahono Dorong Petani Milenial Wujudkan Kemandirian Ekonomi Pertanian Bojonegoro   |   09:00 . Cabor Panahan Bojonegoro Turut Sabet Medali Emas di Porprov Jatim 2025   |   08:00 . Ibu dan Balita di Bojonegoro Luka-luka Usai Menabrak Minibus Elf   |   07:00 . Karya Bakti Lingkungan, Babinsa Sumberrejo Bersama Warga Tlumbung Bersih-Bersih Area Makam   |   20:00 . PT ADS Fasilitasi Jagongan Petani Milenial: Uji Coba Padi Gogo dan Terobosan Serapan Pasar Lokal Dimulai di Bojonegoro   |  
Thu, 03 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Saat Pandemi Sosmed Jadi Andalan Dealer Motor

blokbojonegoro.com | Friday, 06 August 2021 09:00

Saat Pandemi Sosmed Jadi Andalan Dealer Motor *Foto ilustrasi insert.net

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Pemerintah resmi memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4, dari tanggal 3 hingga 9 Agustus 2021 di beberapa Kabupaten/Kota tertentu.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo melalui kanal Youtube Sekretariat Presiden dari Istana Negara pada Senin (2/7/2021) malam.

Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Bojonegoro sendiri terpantau naik turun, sehingga Pemkab Bojonegoro juga membatasi kegiatan masyarakatnya, tentu hal ini harus disikapi oleh beberapa pihak yang biasanya kerja di luar rumah.

Pegawai dealer salah satu motor yang ada di Jalan Raya Balen, Sobontoro, Kecamatan Balen, yang memilih Sosial Media (Sosmed) untuk memperkuat marketingnya lantaran PPKM darurat.

“Kami memperkuat marketing melalui Sosmed, karena inilah jalan satu-satunya untuk kita mencari konsumen,” jelas Endra Budi, Kepala Penjualan.

Endra mengaku selama pademi covid-19 ini penjualannya turun hingga 30 persen. “Sebelum pandemi dalam satu bulan, kami masih mampu menjual hingga 350 buah motor, tetapi sekarang hanya laku sekitar 250 buah,” ungkap Endra saat ditemui awak media bB pada Rabu, (4/8/2021).

Pada saat PPKM darurat ini jam operasional tempat ia bekerja otomatis berubah, yang semula buka pada pukul 08.00 hingga 17.00 Wib, berubah menjadi 08.00 hingga 16.00 Wib, yang semula full time pun juga dirubah menjadi dua shift.

Untuk bengkelnya tetap berjalan lancar seperti biasanya, yang menurun hanyalah penjualan motor. “Bengkelnya tetap buka seperti biasa, kan bengkel termasuk pelayanan, tetapi untuk ruang penjualan kita hanya membuka pintunya separuh, dan kursi juga kita kurangi yang semula dalam satu meja ada 4 kursi sekarang hanya ada 2 kursi,” pungkasnyas

Meskipun sudah melalui sosmed, terkadang juga masih ada konsumen yang datang ke dealer untuk melihat langsung motor yang akan dibeli. Endra berharap, agar pandemi atau pagebluk (menurut orang jawa) ini cepat berlalu. "Tentu agar penjualan motor kami berjalan seperti dulu dan pulih seperti sedia kala," katanya. [riz/mu]

Tag : dealer motor di bojonegoro, sosial media



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat