08:00 . Dari 13.624 Pendaftar, 3.900 Peserta Ikuti Seleksi Wawancara Beasiswa Kemenag   |   07:00 . Pemkab Bojonegoro Bersinergi dengan PPAT untuk Tingkatkan Pendapatan Asli Daerah   |   20:00 . Derita Petani Tembakau di Bojonegoro, Ratusan Hektar Gagal Panen, Rugi Puluhan Miliar   |   19:00 . Suasana Memanas Warnai Uji Coba Operasional Pabrik Pengolahan Tembakau PT Sata Tec Indonesia   |   18:00 . Ajuan Uji Operasional PT Sata Tec Dimediasi Wakil Bupati, Warga Sukowati Sampaikan Keluhan dan Harapan   |   17:00 . Gubernur Khofifah Bakal Launching Koperasi Merah Putih Se-Jatim di Bojonegoro   |   13:00 . Bawa Pulang 12 Medali, UKM Pagar Nusa UNUGIRI Harumkan Nama Kampus di KEJURCAB 1 Bojonegoro   |   12:00 . Disnakertrans Jatim Buka Pelatihan Vokasi Plus Barista Kafe untuk Korban PHK di UPT BLK Bojonegoro   |   11:00 . WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Wisata Bersama   |   10:00 . Catat Tanggalnya, NU Fest 2025 dan Pelantikan Bersama PCNU Bojonegoro   |   09:00 . Wisata Bersama, WIDAMA Magetan dan PDKB Bojonegoro Jalin Silaturahim   |   08:00 . Hore..! Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025   |   06:00 . Gelar Operasi, Kapolres Bojonegoro Ingatkan Anggota Tak Lakukan Pungli   |   20:00 . Digelar Dua Pekan, Ini Sasaran Operasi Patuh 2025 di Bojonegoro   |   19:00 . Bupati Bojonegoro Berangkatkan 792 Mahasiswa KKN TK Unigoro, Fokus Optimalisasi Potensi Desa untuk Geopark Berkelanjutan   |  
Wed, 16 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

PT. Pertamina EP Field Cepu Serahkan Bantuan di Desa Sidoharjo

blokbojonegoro.com | Monday, 26 July 2021 13:00

PT. Pertamina EP Field Cepu Serahkan Bantuan di Desa Sidoharjo

Kontributor : Uul Lyatin

blokBojonegoro.com - Dalam rangka terus membina dan menjalin hubungan dengan masyarakat sekitar wilayah operasi PT. Pertamina EP Field Cepu serahkan bantuan untuk pembangunan masjid dan pengadaan material pendel untuk perbaikan jalan. Selain itu, juga di wilayah operasi tersebut, juga diberikan 2 ekor sapi di Desa Sidoharjo, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban. 

Bantuan diperuntukkan sebagai pembangunan masjid Al-Istiqomah Desa Sidoharjo-Senori, pengadaan sarana olahraga oleh karang taruna setempat dan pengadaan material pedel untuk perbaikan jalan setempat, diberikan pada Jumat (9/7/2021). Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada Kepala Desa Sidoharjo, Sri Nur Cahyaningsih, ketua karang taruna Hadi dan takmir masjid Al-Istiqomah, Joesmin.

"Semoga masyarakat dapat memanfaatkan bantuan tersebut dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya," ungkapnya. 

Sementara itu pembagian dua ekor sapi telah dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2021 yang lalu, dan diserahkan langsung kepada pihak yang bersangkutan. "Kita berikan bantuan satu ekor sapi di Desa Sidoharjo dan satu ekor sapi lainnya di Dusun Tapen desa setempat," ujar Agung Wibowo, selaku manager Cepu Field.

Sebagai bentuk kepedulian bersama untuk membantu masyarakat setempat, PT. Pertamina EP Field Cepu berharap kedepannya masyarakat setempat lebih aktif dan kreatif lagi. Ditambah dengan adanya sarana olahraga dan perbaikan jalan serta pembangunan masjid di desa setempat. Agar beberapa sarana tersebut dirawat dan dipergunakan seksama dan menjadi akses masyarakat untuk beraktifitas. 

"Pertamina Peduli hadir untuk bisa membantu meringankan beban dan menjadi penyemangat untuk terus menebarkan energi positif di masa pandemi saat ini, sehingga masyarakat bisa segera bangkit serta membantu menggerakkan ekonomi kembali," pungkasnya. [uul/ito]

 

Tag : Pertamina, cepu, kurban, csr



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat