20:00 . PT Laskar Buah Indonesia Klarifikasi Soal Temuan Sampah: Lokasi Sudah Dibersihkan dan akan Ditanami Rumput Gajah   |   17:00 . Algoritma Kekuasaan: Rumus Diam-diam yang Menggerakkan Dunia   |   16:00 . Esensi Hari Buruh Internasional: Refleksi Sejarah dan Kolaborasi untuk Masa Depan   |   15:00 . Bejat! Gadis 11 Tahun Diperkosa Tetangga Diberi Uang Jajan 5 Ribu   |   14:00 . Upah Tak Dibayar, Karyawan PT Laskar Buah Indonesia Cari Keadilan   |   13:00 . Curi Uang Rp39 Juta, Warga Lamongan Diringkus Polres Bojonegoro   |   12:00 . Cerianya 3.129 CPNS dan PPPK di Bojonegoro Terima SK Pengangkatan   |   11:00 . Setyo Pribowo Resmi Pimpin Forsekdes Bojonegoro 2025–2030, Pemkab Dorong Kolaborasi dan Profesionalisme Sekdes   |   10:00 . Sinergi Pemkab dan PD 'Aisyiyah Bojonegoro, Gelar Lokakarya Penyediaan Layanan untuk Pencegahan Perkawinan Anak   |   09:00 . Kasus TPPO di Bojonegoro : Janji Pekerjaan Berujung di Meja Hijau   |   08:00 . MTs Abu Darrin Raih Juara Umum Porseni 2025 Kabupaten Bojonegoro   |   07:00 . MII Kepoh Luncurkan Program Unggulan, Mengaji Al-Qur’an dengan Metode Yahqi dan Hanifida   |   20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |  
Fri, 02 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Perahu Tambangan di Rengel-Kanor Tenggelam

4 Jenazah Korban Perahu Tenggelam Ditemukan, Berikut Identitasnya

blokbojonegoro.com | Friday, 05 November 2021 12:00

4 Jenazah Korban Perahu Tenggelam Ditemukan, Berikut Identitasnya

Reporter: Khoirul Huda/blokTuban.com

blokBojonegoro.com - Satu jenazah korban perahu tambangan yang tenggelam bersama belasan penumpang di sungai Bengawan Solo berhasil ditemukan oleh petugas SAR Gabungan, sekitar pukul 06.00 Wib, Jumat (5/11/2021).

Ditemukanya kembali 1 jenazah korban tenggelamnya perahu tambangan tersebut menambah daftar jumlah korban meninggal dalam kejadian itu.

"4 korban sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. 3 diantaranya ditemukan dalam pencarian kemarin dan 1 korban ditemukan pagi tadi," ungkap Kepala Basarnas Surabaya, Hari Adi Purnomo.

Adapun untuk identitas ke 4 korban yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia tersebut yakni:

Agus Tutin (Lk 28) warga Desa Ngandong, Kecamatan Grabagan. Korban ini tidak masuk dalam daftar Manifest.

Kasian (Lk 65) warga Desa Semambung, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro.

Kemudian, Toro (Lk 40) warga Kecamatan Sale, Kabupaten Rembang.

"Tiga jenazah ini ditemukan kemarin, Kamis (4/11/2021). Ketiganya telah teridentifikasi," imbuhnya.

Sementara itu, untuk 1 jenazah yang baru ditemukan pada Jumat (5/11/2021) pagi ini masih dilakukan proses identifikasi di RSUD dr. Koesma Tuban.

Diungkapkan Hari, ntuk ciri-ciri jenazah yang baru ditemukan itu pakai baju koko cokelat. Dan pihak keluarga telah mengenali bahwa jenazah tersebut diketahui atas nama Bashori (Lk 37) warga Desa Maibit, Kecamatan Rengel.

"Untuk korban yang baru ditemukan pagi ini ciri-cirinya mengenakan baju koko coklat, celana hitam dan dikenali oleh keluarganya atas nama Bashori. Tapi secara resmi masih menunggu identifikasi dari RSUD," pungkas Hari.

Berdasarkan keterangan Hari Adi, pencarian korban yang belum ditemukan masih terus dilakukan hingga radius pencarian sekitar 43 Kilometer dari kejadian tenggelamnya perahu. [hud/mu]

 

Tag : korban perahu tenggelam, perahu tenggelam bengawan solo



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat