18:00 . Laka Tunggal Hindari Jalan Tambalan, Siswa di Bojonegoro Meregang Nyawa   |   17:00 . Pertamina Beberkan Penyebab Elpiji 3Kg Langka di Bojonegoro   |   14:00 . Dari Pelosok Ke Punggung Dunia: Kesehatan Menjadi Isu Populer Intermestik   |   13:00 . Butuh Uang, Karyawan Toko Ledre Bojonegoro Curi Mobil Bosnya   |   20:00 . Direncanakan Jadi Lokasi Sekolah Rakyat Gedung Pusdiklat Bojonegoro Masih Difungsikan BKPP   |   19:00 . Sidak Tim Gabungan Pemkab Bojonegoro di Sumberrejo, Pastikan Stok Pupuk Aman   |   14:00 . Pemdes di Bojonegoro Diminta Transparan Soal Data Kemiskinan ke Warganya   |   12:00 . Empat Pengoplos Uang Palsu di Bojonegoro Diringkus Polisi   |   11:00 . Selama Sepekan, Diduga Elpiji 3 Kg di Bojonegoro Langka   |   07:00 . Masyarakat Rayakan Belanja Makin Mudah Lewat New Pasar.id, Pembayaran Praktis   |   17:00 . Jatah Anggaran Perdin Anggota DPRD Bojonegoro Dikepras Rp22 Milyar   |   16:00 . Pertambangan Freeport Indonesia: Antara Potensi Ekonomi dan Tantangan Sosial   |   12:00 . Rakerwil AMSI Jatim 2025, Inovasi Bisnis Media dan Keamanan Serangan Siber   |   22:00 . PEPC Angkat Bicara Soal Tender dan Pelibatan Vendor Lokal Bojonegoro   |   21:00 . Rotasi Jabatan Kepala Kemenag Bojonegoro, Amanulloh Gantikan Abdul Wahid   |  
Fri, 25 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Jalan Raya Prayungan Tergenang Air, DPU SDA: Itu Wewenang Provinsi

blokbojonegoro.com | Friday, 11 February 2022 14:00

Jalan Raya Prayungan Tergenang Air, DPU SDA: Itu Wewenang Provinsi Sebagian jalan Bojonegoro-Babat turut Desa Prayungan tergenang air. (Rizky/blokbojonegoro.com)

 

Kontributor: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Bojonegoro yang terjadi pada beberapa hari lalu, menyebabkan genangan air di jalan raya Desa Prayungan Kecamatan Sumberrejo, Kabupaten Bojonegoro. Genangan air sepanjang kurang lebih 10-15 meter itu menutupi hampir sebagian jalan. 

Sugiarto, salah satu warga sekitar mengatakan, genangan air itu disebabkan gorong-gorong di sebelah selatan jalan raya tidak berfungsi dengan baik.

"Gorong-gorongnya kesumbat yang menyebabkan air tidak bisa jalan, sampai Pabrik Walet itu mampet," ujar Sugiarto 

Ketika hujan deras tiba, Sugiarto mengungkap, tempat tersebut memang sudah menjadi langganan genangan air. Bahkan genangan itu akan ada sampai tiga hari. Bahkan, pengendara yang melewati jalan tersebut harus berjalan menengah dan memperlambat kecepatan berkendara. 

Bahkan juga tak jarang masyarakat yang berkendara dengan kecepatan tinggi dan tidak mengetahui adanya genangan air, sehingga rawan Kecelakaan lalu lintas. 

"Tadi pagi juga ada yang jatuh. Bahaya juga kalau misalnya tidak hati-hati. Apalagi kalau pagi itu ramai pengendara dari anak-anak sekolah hingga bus yang tidak sabaran," ujar Sugiarto.

Untuk itu, Sugiarto berharap pihak terkait segera melakukan tindakan untuk memperbaiki saluran air yang mampet sehingga air bisa mengalir sesuai jalurnya.

Sementara, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Sumber Daya Air (PU SDA), Erick saat dikonfirmasi mengatakan, wilayah tersebut adalah wewenang pihak provinsi.

"Terkait saluran air di sepanjang jalan itu merupakan kewenangan provinsi," ujarnya dengan singkat saat dikonfirmasi. [riz/liz]

 

Tag : Jalan, air, tergenang



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat