13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |   13:00 . Puluhan Pelatih Bojonegoro Lolos Lisensi PSSI, Siap Tingkatkan Pembinaan Usia Dini   |   21:00 . Makam Raden Citro Yudho Tetap Utuh, Meski Bangunan dan Tanah Longsor   |   21:00 . Kondisi Megaproyek Tebing Rp40 M di Bojonegoro Makin Parah, Belum Ada Perbaikan   |  
Thu, 05 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Hari Peduli Sampah Nasional Diperingati Para Relawan di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Tuesday, 21 February 2023 13:00

Hari Peduli Sampah Nasional Diperingati Para Relawan di Bojonegoro

Reporter: Nidlomatum MR

blokbojonegoro.com - Setiap tanggal 21 Februari diperingati sebagai hari peduli sampah nasional (HPSN) tema peringatan tahun ini yaitu kelola sampah,  kurangi emisi dan bangun proklim. 

Di Bojonegoro juga diperingati dengan kegiatan tuang cairan eco enyzm di sungai. Kegiatan bersama tersebut difasilitasi oleh Bank Sampah Togamas,  Rayasa dan Relawan Eco Enyzm Bojonegoro. Selain itu juga diikuti kader lingkungan SMAN 1,  3 dan 4  Bojonegoro.

Menurut pendiri Bank Sampah Togamas, Latifah dengan peringatan hari peduli sampah diharapkan masyarakat akan lebih sadar akan masalah sampah dan bahayanya di masa mendatang, apabila masalah sampah tidak ditangani dengan sungguh sungguh mulai saat ini dengan melibatkan berbagai pihak. 

Sementara itu pendiri Bank Sampah Rayasa, Apfika, upaya untuk mengurangi sampah bisa dilakukan dengan bawa tumbler untuk tempat minum,  menggunakan sedotan stainless,  membawa kantong belanja sendiri,  memilah sampah dan melakukan daur ulang. 

Sementara itu saat ditemui media ini, Relawan Eco Enyzm Bojonegoro, Sukohawidodo, mengapresiasi kegiatan tuang cairan eco enyzm bersama di sungai. 

Kegiatan ini baru pertama kali dilakukan di Bojonegoro yang melibatkan 50 kader lingkungan dan Relawan Eco Enyzm,  sedang cairan yg dituangkan sebanyak 100 liter.

Kegiatan semacam ini akan diagendakan secara rutin setiap 3 atau 5 bulan sekali, dengan harapan lebih banyak kader lingkungan dan Relawan Eco Enyzm serta produk cairan Eco Enyzm. [lis]

Tag : Hari, peduli, sampah, nasional



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat