20:00 . Hasil Autopsi Jenazah Korban Pembacokan di Bojonegoro: Luka Tembus Otak Besar   |   19:00 . Kondisi Terkini Tiga Korban Pembacokan di Bojonegoro   |   18:00 . Pelaku Pembacokan di Bojonegoro Diancam Hukuman Mati   |   16:00 . Diamankan Polisi, Begini Motif Pelaku Pembacokan di Bojonegoro   |   12:00 . Pertahankan Stamina Prajurit, Kodim Bojonegoro Gelar Garjas Periodik   |   11:00 . Geger! Warga Bojonegoro Bacok Ketua RT hingga Meninggal   |   09:00 . Tiga Truk Terlibat Kecelakaan Karambol di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   20:00 . Pemred Beritajatim.com Dwi Eko Lokononto, Tokoh Pers Jatim Tahun Ini   |   12:00 . Atlet Muaythai Sangsaga Fight Camp Bojonegoro Raih Juara Umum 2 Open se-Jawa   |   11:00 . Menjaga Alam Ringintunggal: Perjuangan Warga Melawan Tambang Ilegal   |   09:00 . Tak Kuat Nanjak, Truk Muat Pupuk Terguling di Jalan Bojonegoro-Ngawi   |   19:00 . Momen Pererat Silaturahmi dan Komitmen Tingkatkan Pelayanan   |   18:00 . Kacabdindik Wilayah Bojonegoro Apresiasi Prestasi Siswa di Ajang LKS Provinsi 2025   |   16:00 . Anggun dalam Budaya dan Modernitas, KKI DPC Bojonegoro Gelar Diklat Table Manner   |   11:00 . Transaksi Barang di Shopee Makin Mudah Lewat Agen Mesin EDC BRILink   |  
Wed, 30 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

BPBD Targetkan Bantuan Air Bersih 22 Desa Rawan Kekeringan

blokbojonegoro.com | Sunday, 20 August 2023 12:00

BPBD Targetkan Bantuan Air Bersih 22 Desa Rawan Kekeringan

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) terus gencar menyalurkan bantuan air bersih untuk mengatasi kekeringan di wilayah Bojonegoro. Targetnya, bantuan air bersih akan didistribusikan ke 22 Desa rawan kekeringan yang tersebar di 12 kecamatan.
 
Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro, Ardhian Orianto menyebutkan pendistribusian air bersih dilakukan secara bertahap. Per Kamis (17/8/2023) bantuan air bersih sudah dilakukan pendistribusian di Desa Sendangharjo, Kecamatan Ngasem. Sebanyak 269 tangki atau 1.076.000 liter air.
 
Sementara itu, pada Jumat (18/8/2023), tim BPBD juga mendistribusikan bantuan air bersih ke RT 1, RW 8 Desa Meduri, Kecamatan Margomulyo. Penerima bantuan air sebanyak 60 kartu keluarga (KK) dengan jumlah 182 jiwa. 
 
"Dalam penyalurannya, air diangkut menggunakan truk tangki berkapasitas 4.000 liter. Selain itu, BPBD juga mendistribusikan bantuan air bersih ke Desa Malingmati dan Desa Jatimulyo, Kecamatan Tambakrejo serta Desa Sugihwaras, Kecamatan Ngraho," ungkap Ardhian Orieanto. 
 
Lanjut Ardhian, apabila masyarakat membutuhkan bantuan berupa air bersih. menghubungi melalui Kades atau Camat, serta call center BPBD Bojonegoro. Juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak khawatir dan tetap memanfaatkan sumber-sumber air yang tersedia secara optimal. 
 
"BPBD akan terus menyediakan suplai air bersih bagi yang membutuhkan dan berupaya semaksimal mungkin untuk melayani masyarakat Bojonegoro," pungkasnya.  [liz/lis]
 

Tag : BPBD, kekeringan, air, rawan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat