11:00 . Gowes Bareng Bupati dan Wabup Bojonegoro di HUT ke 35 Perumda Air Minum   |   10:30 . Bojonegoro Adem di Konfercab XI PC Fatayat NU   |   10:00 . Wabup hingga DPRD Jatim Sidak SMA Negeri di Bojonegoro atas Dugaan Penahanan Ijazah   |   09:00 . Fauzan Fuadi Isi Diskusi Publik di Konfercab PC Fatayat NU   |   08:00 . PC Fatayat NU Bojonegoro Gelar Konfercab XI   |   07:00 . Tingkatkan Kesejahteraan Lansia, Pemkab Bojonegoro Rancang Program Pendampingan Lansia Sebatang Kara   |   06:00 . Top Up WeTV, Viu, Vidio via BRImo: Nonton Drama Korea Sepuasnya!   |   22:00 . Nurul Azizah dan Cantika Wahono Dorong Perempuan Bojonegoro Jadi Penggerak Inovasi dan Edukasi Kesehatan   |   19:00 . Inilah Jadwal dan Rute Bus Si Mas Ganteng Bojonegoro-Tuban   |   15:00 . Naik Bus Gratis Rute Bojonegoro - Tuban dengan Si Mas Ganteng   |   12:00 . Pemkab Bojonegoro Siapkan Program Pendampingan untuk Lansia Sebatang Kara   |   18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |  
Sun, 13 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pemdes Tondomulo Dukung Rehabilitasi Hutan Lahan Perhutani

blokbojonegoro.com | Wednesday, 08 November 2023 11:00

Pemdes Tondomulo Dukung Rehabilitasi Hutan Lahan Perhutani

Kontributor: Sahdan

blokBojonegoro.com - Pemerintah Desa Tondomulo, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro mendukung tim kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia untuk merehabilitasi hutan dan lahan perhutani di kawasan sekitar desa.

Kepala Desa Tondomulo, Suyanto menyampaikan dalam sambutannya, bahwa pemerintah desa sangat mendukung upaya-upaya yang dilakukan oleh pemerintah dalam hal merehabilitasi hutan dan lahan perhutani, karena hampir mayoritas masyarakat Desa Tondomulo menggarap lahan perhutani sebagai ladang mata pencaharian. Oleh karena kesadaran masyarakat juga sangat dibutuhkan.

Harapan besarnya, kata Kades, melalui kegiatan sosialisasi dan pemantapan persiapan RHL tahun 2023 semoga bermanfaat dan semua bisa tumbuh kesadaran untuk menjaga serta melestarikan lahan perhutani sebagai sumber pendapatan untuk keberlangsungan hidup generasi penerus selanjutnya.

"Dalam kegiatan seperti yang diharapkan oleh kita semua adalah kesadaran untuk menjaga lahan perhutani tidak hanya sekadar ditanami akan tetapi dijaga baik dengan menanam pohon, supaya tidak terus-menerus gundul supaya generasi penerus merasakan kebermanfaatannya," ungkap Suyanto saat menghadiri kegiatan sosialisasi dan pemantapan RHL tahun 2023 dibalai Desa Tondomulo.

Saat kegiatan turut hadir kepala Desa Tondomulo beserta perangkat, Babinkamtibmas Bripka Mohamad Choiril Rizal, tim kementerian kehutanan dan Lingkungan Hidup diwakili Pak Feri, serta perwakilan masyarakat sekitar 50 orang lebih.

"Kegiatan berlangsung secara khidmat dan diperhatikan semua arahan dari tim Kementrian Kehutanan dan Lingkungan Hidup oleh perwakilan masyarakat Desa Tondomulo yang hadir," imbuh Babinkamtibmas Bripka Mohamad Choiril Rizal. [sah/mu]

 

Tag : Hutan bojonegoro, lahan hutan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat