17:00 . Sekolah Bisa Manfaatkan Trainer UPT BLK Bojonegoro   |   15:00 . Pentingnya Digital Branding Sekolah, Manfaatkan Media dan Munculkan Citra Positif   |   12:00 . Mas Bupati Wahono: Program DBS Istimewa, Kami Dukung   |   11:00 . Kick Off..! Digital Branding Sekolah 2025 Resmi Dimulai   |   10:30 . Salam Literasi Tandai Kick Off Digital Branding Sekolah 2025   |   06:00 . Disdik Bojonegoro Larang PAUD-SMP Gelar Wisuda Kelulusan   |   21:34 . Kantor Kejari Bojonegoro Bakal Dijaga 10 Personel TNI, Dandim: Masih Nunggu ST   |   19:00 . Pesmad Darul Fikri Gelar Ujian Tasmi untuk Santri Kelas Akhir   |   13:00 . Sudah Dituntut Ringan, PH Terdakwa Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Minta Hukuman Lebih Ringan   |   20:00 . Hujan Deras di Bojonegoro Sebabkan Jembatan Rusak dan Tanah Longsor   |   19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |  
Fri, 16 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

6 TPS di Bojonegoro Diperbaiki, Pembuangan Sampah Dialihkan ke TPS Lain

blokbojonegoro.com | Thursday, 07 December 2023 20:00

6 TPS di Bojonegoro Diperbaiki, Pembuangan Sampah Dialihkan ke TPS Lain

Reporter : Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Produksi sampah di Kabupaten Bojonegoro mencapai ton 50 hingga 60 ton per hari. Kondisi tersebut harus segera ditekan mengingat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) di beberapa wilayah sudah mulai penuh.

Salah satunya dengan meningkatkan pemilahan dan pengolahan sampah dan perbaikan Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang ada di seluruh Kecamatan.

Pantauan blokBojonegoro.com, salah satu TPS yang berada di Kelurahan Sumbang, rupanya juga sempat ditutup sementara karena perbaikan yang dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup Bojonegoro. 

"TPS Sumbang ditutup sementara, karena ada perbaikan TPS. Sehingga petugas sampah maupun warga belum bisa membuang sampah di TPS Sumbang," ungkap Sugeng selaku warga Klangon. 

Terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bojonegoro, Dandi Suprayitno mengakui, ada 6 TPS yang diperbaiki oleh Dinas Lingkungan Hidup melalui Pemkab Bojonegoro. Termasuk TPS Sumbang yang berada di samping makam umum Kelurahan Sumbang. 

"Untuk sampah yang ada, sementara dialihkan oleh petugas ke TPS yang belum diperbaiki. Misal TPS kuburan kembar Sukorejo dan TPS Pasar Kota, jadi perbaikannya bergilir," imbuhnya. [liz/ito]

Tag : Tps, Bojonegoro, sampah, dlh Bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat