23:00 . Presiden Prabowo Resmikan Peningkatan Produksi Minyak Lapangan Banyu Urip yang Capai 30.000 BPH   |   13:00 . Bupati Bojonegoro dan Blora Bersama Presiden ExxonMobil Indonesia   |   11:00 . Presiden Prabowo Batal ke Bojonegoro, Hadir Secara Daring dari Bali   |   08:45 . Lapangan Banyu Urip Siap Sambut Kedatangan Presiden Prabowo   |   22:00 . Presiden Prabowo Diagendakan ke Bojonegoro, Resmikan Peningkatan Produksi Proyek BUIC   |   15:00 . Peserta Jambore MTs Islamiyah Attanwir Berangkat   |   14:00 . 610 Siswa MTs Attanwir Talun Ikuti Jambore Pramuka di Maibit   |   12:00 . Woww..! 6 Siswa MTs Plus Sabilunnajah Raih Medali Olimpiade Tingkat Nasional   |   08:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   07:00 . Petani Bojonegoro Panen Raya, Harapan Baru Redam Tikus dan Hemat Biaya   |   18:00 . Retreat PPPK Tahap 1 Tahun Anggaran 2024 Resmi Dibuka, Bupati Bojonegoro Tekankan Profesionalisme dan Loyalitas ASN   |   14:00 . Saka, Bocah Catur dari MIN 1 Bojonegoro yang Tembus Tingkat Provinsi   |   12:00 . Nikahan Gratis di KUA Bojonegoro, Pelayanan Prima Diganjar Apresiasi Warga   |   20:00 . Klinik Pratama GES Rayakan 5 Tahun dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis   |   14:00 . BKPP Minta Korban Pungli Disdik Bojonegoro Lapor ke Polisi, Pemkab Jamin Keselamatan   |  
Fri, 27 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pj Bupati Serahkan 49 SK Pensiun PNS di Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Saturday, 27 January 2024 15:00

Pj Bupati Serahkan 49 SK Pensiun PNS di Bojonegoro

Reporter: Lizza Arnofia

blokBojonegoro.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pensiun Pegawai Negeri Sipil periode 1 Januari 2024. SK pensiun diberikan kepada 49 PNS di Pendopo Malowopati Bojonegoro.

Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro Adriyanto menyampaikan, bahwa kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi dengan para pensiunan yang telah berkontribusi untuk Pemkab Bojonegoro. Kontribusi itu tak bisa dinilai dengan sertifikat atau SK Pensiun saja.

"Karena sertifikat yang kami bagikan hanya simbol saja dari Taspen. Dan saya yakin juga semua dedikasi selama puluhan tahun itu warisan yang tidak bisa dinilai dengan uang,"  ungkap Pj Adriyanto.

Pj Bupati Bojonegoro juga berterimakasih kepada para pensiunan yang telah berkontribusi untuk Kabupaten Bojonegoro. Pensiun bukan akhir dari karier karena PNS yang sudah pensiun masih bisa berkarier dan berkarya di tempat lain.

"Pengalaman yang menjadi kebanggaan bagi semua. Saya yakin pengalaman Bapak dan Ibu sekalian ini bisa diceritakan dan menjadi pelajaran bagi orang lain dan anak-anak kita nantinya," tegasnya.

Terpisah, Kepala BKPP Bojonegoro, Muchamad Aan Syahbana menyampaikan, acara penyerahan SK Pensiun PNS ini sebagai upaya meningkatkan pelayanan dan penghormatan kepada para PNS daerah yang telah selesai mengabdikan diri pada Pemerintah Kabupaten Bojonegoro.

Setelah SK pensiun terbit, para PNS purna tugas merasa nyaman dan tidak lagi direpotkan dengan pengurusan administrasi, hak-hak ketaspenan dan keuangan. Di samping itu juga sebagai wahana terjalinnya komunikasi dan saling dapat bersilaturrahim antar sesama PNS purna tugas di lingkungan Pemkab Bojonegoro.

"Dalam penyerahan SK Pensiun Periode 1 Januari ini ada 49 orang. Terdiri dari pejabat struktural eselon IV, pejabat fungsional, dan pejabat pelaksana,” jelasnya.

Aan berharap kegiatan penyerahan SK pensiun yang dilaksanakan BKPP setiap bulan dapat terselenggara dengan baik, lancar, aman, tertib dan menggembirakan. Hal ini berkat dukungan dan kerjasama yang baik dengan BKN, PT Taspen dan mitra perbankan.

"Harapannya, Bapak Ibu semua diberikan kesehatan dan panjang umur, serta tetap terus melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan berbagi ide gagasan, pemikiran dan tenaga untuk kegiatan–kegiatan yang dapat memberikan manfaat,” pungkasnya. [liz/mu]

 

Tag : Pensiun, pns, pns bojonegoro, asn



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat