19:00 . Viral! Diduga Korban Laka Mengeluh Dimintai Uang Polisi untuk Ambil Motor   |   18:00 . Tempat Istirahat di Lokasi Penyulingan Minyak Tradisional Bojonegoro Terbakar   |   17:00 . Libur Waisak 2025, Stasiun Bojonegoro Layani 1.545 Penumpang   |   16:00 . Membaca dan Menulis Wajah Bojonegoro   |   15:00 . Dewan Ambalan SMAN 4 Bojonegoro Gaungkan Kembali Semangat Karakter Lewat Seminar Kepramukaan   |   16:00 . Program Sekolah Rakyat Nasional, Pemkab Bojonegoro Nyatakan Siap Fasilitasi   |   18:00 . Tuntutan Hukuman Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro Dinilai Kontraproduktif   |   21:00 . Bupati Wahono Hadirkan Drone Penyemprot Gratis untuk Bantu Petani Bojonegoro   |   20:00 . Korupsi Mobil Siaga Bojonegoro, Jaksa Tuntut 5 Terdakwa Hukuman Paling Rendah   |   19:00 . Menapak Jalur Baru Gunung Pandan via Banyu Kuning: Potensi Wisata Tersembunyi di Selatan Bojonegoro   |   18:00 . Hijaukan Hulu, Segarkan Lingkungan, Komunitas Lintas Sektor Gotong Royong di Gondang   |   17:00 . Jalin Sinergi Lewat Sepak Bola, Babinsa dan Perangkat Desa di Kepohbaru Tunjukkan Kekompakan   |   16:00 . Ikrar ke NKRI, Satu Napiter di Lapas Bojonegoro Bebas Bersyarat   |   14:00 . Harry Winarca Nahkodai Lapas Bojonegoro, Gantikan Alzuarman   |   12:00 . Kolaborasi TNI Koramil Sumberrejo Bojonegoro Bareng Warga Margoagung Lakukan Pengecoran Pondasi Musholla   |  
Tue, 13 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Kesurupan Masal di PT KAS, Begini Penjelasan Kapolsek Dander

blokbojonegoro.com | Tuesday, 05 March 2024 12:00

Kesurupan Masal di PT KAS, Begini Penjelasan Kapolsek Dander

Reporter : M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Peristiwa kesurupan masal pada sejumlah pegawai di PT. Kareb Alam Sejahtera (KAS), terjadi sejak pagi saat jam kerja berlangsung. Hal itu diungkapkan langung oleh Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Dander AKP Jadmiko saat meninjau lokasi.

"Tadi pagi kurang lebih jam 06.45 itu ada salah satu karyawan di tempat parkir tiba-tiba kesurupan," kata AKP Jadmiko kepada blokBojonegoro.com, Selasa (5/3/2024).

Setelah kejadian di parkiran, sambung Kapolsek Dander, pegawai yang kesurupan sudah lumayan sadar dan dibawa ke ruang produksi. Sesampainya di dalam ruangan, kondisi bukan malah membaik.

"Di ruang produksi, ternyata teman-teman yang lainnya ikut kesurupan. Dan yang kesurupan luar biasa, kurang lebih ada sekitar 75-an orang," jelasnya.

Masih kata Kapolsek Dander, kesurupan itu notabennya adalah semua perempuan bagian produksi. Untuk sementara, kejadian kesurupan tengah ditangani tim spiritual juga dari medis dan non medis.

Sejumlah ambulance pun dikerahkan untuk mengangkut karyawan pasca kesurupan. Karyawan yang sempat mengalami kesurupan diizinkan untuk pulang, dan sebagain karyawan lain masih bekerja sesuai tugasnya masing-masing. [feb/mu]

 

Tag : Kesuruan masal, karyawan



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 21 April 2025 15:00

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo

    Semarak Kartini Meriahkan Desa Tejo Dalam rangka memperingati Hari Kartini, seluruh lembaga pendidikan yang ada di Desa Tejo, Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro, menggelar kegiatan Semarak Kartini yang berlangsung meriah dan penuh semangat, Senin pagi (21/4/2025)...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat