15:00 . Masuk Perdana Pasca Libur Lebaran, Pemkab Bojonegoro Sidak Kehadiran ASN   |   13:00 . Pasca Libur Lebaran, Samsat Bojonegoro Diserbu Ribuan Warga   |   12:00 . Siap Dukung Swasembada Pangan Nasional, Bupati Bojonegoro Siapkan Sektor Pertanian di Bojonegoro Lebih Maju   |   10:00 . Cerianya Napi di Lapas Bojonegoro Bisa Bertemu Keluarga Saat Lebaran   |   18:00 . Selama Arus Mudik-Balik, 40 Ribu Penumpang Naik-Turun di Stasiun Bojonegoro   |   10:00 . Pj Sekda Bojonegoro Benarkan Mobil Dinas Camat yang Dipakai Mudik ke Sumatra   |   08:00 . Mobil Dinas Camat di Bojonegoro Diduga Digunakan Mudik ke Sumatra   |   16:00 . Dihantui Longsor dan Banjir Bandang Saat Hujan, Ini Langkah Pemkab Bojonegoro   |   14:00 . Puncak Arus Balik di Bojonegoro, Begini Persiapan Polisi!   |   13:00 . Waspada! BMKG Prediksi Cuaca Ekstrem Terjadi Selama Arus Balik Lebaran di Bojonegoro   |   14:00 . Arus Balik Lebaran, Ribuan Pemudik Tinggalkan Bojonegoro   |   13:00 . Situasi Arus Balik Lebaran di Perbatasan Bojonegoro-Ngawi   |   16:00 . Perspektif Siapa Pemenang Sejati dari Kemenangan ini?   |   15:00 . Menko PMK RI Prof Pratikno Halal bi Halal   |   12:00 . Program KUSUMO, Bupati Bojonegoro Berdialog Langsung di Rumah Warga   |  
Wed, 09 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Koordinator APPA dan Koalisi Perempuan Indonesia Jatim Tanggapi Kasus Cabul Oknum Guru

blokbojonegoro.com | Saturday, 23 March 2024 12:00

Koordinator APPA dan Koalisi Perempuan Indonesia Jatim Tanggapi Kasus Cabul Oknum Guru

Reporter: M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Koordinator Aliansi Peduli Perempuan dan Anak (APPA) Bojonegoro Nafidatul Himah mengapresiasi gerak cepat yang dilakukan Satreskrim Polres Bojonegoro soal kasus perbuatan cabul oknum guru MI beberapa waktu lalu.

"Saya mengapresiasi pihak Polres Bojonegoro, karena dengan respon cepat ini mudah-mudahan ke depan bisa menjadi angin segar untuk perkara yang dialami anak," buka Himah.

Perihal proses hukum yang berlangsung, semua dibutuhkan kerjasama atau kontrol, terutama dari pelapor, agar proses hukum dapat berjalan sebagaimana mestinya.

"Karena biasanya yang terjadi proses hukum bagi pelaku, ujung-ujungnya hukumannya ringan," lengkapnya Himah yang juga Presidium Wilayah Koalisi Perempuan Indonesia Jawa Timur.

Pihaknya menaruh kepercayaan penuh pada aparat penegak hukum bakal tegas mngambil sikap. Selain bisa menyebabkan efek jera bagi pelaku, pertimbangan lain ialah korban merupakan anak-anak.

Kasus semacam ini, sambungnya, diharapkan bisa menjadi contoh orang tua yang anaknya menjadi korban untuk berani melaporkan tanpa rasa takut baik dari pihak sekolah dan lain sebagainya. Agar peristiwa seprti ini tak terjadi lagi, terutama di dunia pendidikan yang ada di Bojonegoro.

"Pihak sekolah juga memberikan pembinaan terhadap anak-anak di sekolah apabila terjadi kekerasan seksual yang dialami untuk menolaknya, juga kepada orang tua untuk sering-sering komunikasi dengan anak agar bisa menjadi teman, agar si anak bisa sering curhat dengan apa yang dialami baik lingkungan pergaulan, sekolah berikut pertemanannya," tukasnya berharap, Sabtu (23/3/2023). [feb/mu]

Tag : pencabulan, anak sekolah



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat