18:00 . Empat Nyawa Meregang Selama Ops. Ketupat 2025, Polres Bojonegoro Klaim Nihil   |   17:00 . Ijazah Siswa SMA Negeri Bojonegoro Diduga Ditahan Karena Tunggakan SPP   |   15:00 . Diskusi Dandim dan Kabulog Cabang Bojonegoro Bahas Ketahanan Pangan   |   13:00 . BMKG Prediksi Bojonegoro Mulai Kemarau Akhir April, Puncaknya Agustus   |   12:00 . Solid, Gebyar Sholawat Warnai Halal Bihalal IPNU IPPNU Korcam Purwonegoro Bojonegoro   |   10:00 . Presiden Prabowo Teken Inpres, RI Tutup Keran Impor Beras   |   18:00 . Harga Gabah di Bojonegoro Anjlok Hingga Rp 5100, Petani Menjerit Minta Pemerintah Bertindak   |   17:00 . Bulog Bojonegoro Sebut Lampaui Target Serapan Gabah   |   17:00 . Mudik Makin Mudah Lewat Fitur BRImo Pemesanan Tiket Kapal Laut   |   13:00 . Halal Bihalal Semarakkan Hari Pertama Masuk Sekolah di SD Muhammadiyah 3 ICP Sumberrejo   |   19:00 . Matangkan Strategi Tepat Atasi Kemiskinan, Bupati Bojonegoro Ajak Kepala OPD 'NGOPI'   |   18:00 . Parama Hansa Abhipraya, Peraih Penghargaan World Star Championship di Thailand   |   17:00 . 364 Peserta Ikuti Seleksi Calon Paskibraka   |   16:00 . Gandeng Mitra, Pemkab Bojonegoro Optimalkan Pemanfaatan Waduk dan Embung untuk Ketahanan Air   |   15:00 . Komisi A DPRD Bojonegoro Tindaklanjuti PAW 19 Kades   |  
Sat, 12 April 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Nobar Film Lafran di Bojonegoro Bangkitkan Semangat Mahasiswa Berbangsa

blokbojonegoro.com | Wednesday, 26 June 2024 08:00

Nobar Film Lafran di Bojonegoro Bangkitkan Semangat Mahasiswa Berbangsa

Reporter : M. Anang Febri

blokBojonegoro.com - Film biografi Lafran Pane tayang di New Star Cineplax Bojonegoro sore ini, mendapat antusias tinggi dari masyarakat. Baik dari kalangan mahasiswa hingga umum, film Lafran dianggap mampu membangkitkan semangat pemuda maupun mahasiswa dalam berbangsa nan beragam.

Salah satu penonton film Lafran, Handoko Sosro Hadi Wijoyo yang juga insan sineas bidang visual pun berpendapat, bahwa alur cerita film garapan sutradara Faozan Rizal ini sangat epik. Yang mana dapat membangkitkan kembali gairah kebangsaan yang harusnya dimiliki oleh para pemuda.

"Secara visual, cinematiknya bagus. Sutradara telah mengambil peran-peran yang sentral, cukup strategis dan mengena. Cerita yang diangkat, narasi yang diambil saya rasa sangat bagus," tutur laki-laki yang akrab disapa Mas Hans itu.

Pria yang menjabat sebagai Ketua Bawaslu Kabupaten Bojonegoro itu menambahkan, dari pesan moral yang disampaikan film Lafran sangat bagus. Karena film Lafran dapat menjadi salah satu energi pendorong untuk membangkitkan kembali gerakan, pergerakan, ataupun himpunan mahasisawa.

"Ini (film Lafran red*) startegi yang sangat epik, membangkitkan semangat untuk cinta tanah air. Good job lah," tandasnya.

Film Lafran juga dinilai sebagai pembakar semangat. Seperti yang dikatakan oleh Robby Adi Perwira yang berkesempatan hadir secara langsung menonton film tokoh pendiri Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini.

"Alhamdulillah setelah menoton film Lafran menjadi lebih bersemangat untuk berjuang. Tokoh pendiri dari HMI ini memberi pesan kepada saya untuk berjuang dengan keragaman Indonesia," ungkap pria yang baru-baru ini terpilih menjadi Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro tersebut.

Maka dari itu, sambungnya, pesan yang harus digaris bawahi dari sejarah tokoh Lafran Pane ialah anak-anak muda yang sekarang aktif dalam kegiatan mahasiswa jangan mudah tercerai berai.

"Kita harus bersatu, kita harus menghargai perbedaan, dan kita harus menyamakan tujuan, berjuang untuk Indonesia. Para tokoh kita banyak berkorban untuk Indonesia," ulas salah satu kader HMI Bojonegoro itu.

Setali tiga uang dengan yang dipaparkan Robby, Moh. Tohirin setelah melihat film Lafran mengaku begitu terinspirasi. Sejarah HMI, salah satu oraganisasi tertua bahkan lahirnya bersamaan atau sebelum kemerdekaan, sangat menginspirasi untuk para generasi muda agar mempunyai semangat dan ghiroh untuk terus belajar tentang sejarah bangsa.

"Sehingga menjadi semangat, menjadi ghiroh kita untuk lebih baik ke depan. Mengambil sisi positif dari pendahulu kita, Yakin Usaha Sampai seperti mottonya HMI, dengan keyakinan itu akan menjadi sebuah kekuatan yang besar untuk sampai pada tujuan," kata Tohirin yang merupakanAdvokat Bojonegoro itu. [feb/red].

Tag : Film, nsc, Bojonegoro, lafran



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat