08:00 . Ngaku Dibegal di Trucuk dan Buat Laporan Palsu, Ternyata Motor Digadaikan   |   21:00 . Doorprize Saat Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan   |   20:00 . Takbir Keliling di TPQ Musala Annur Sarangan Berhadiah Kambing   |   13:00 . Dugaan Pungli PPPK Disdik Bojonegoro, Total Capai Rp400 Juta   |   12:00 . Gramedia Resmi Hadir di Bojonegoro, Tawarkan Banyak Promo hingga Diskon 70 Persen   |   08:00 . Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro, Inspektorat: Masuk Pidana Umum   |   06:00 . Dari IRT, Konsisten Membatik hingga Berdayakan Masyarakat Sekitar   |   14:00 . Bau Tembakau PT Sata Tec Menyengat, Belajar Siswa PAUD dan TK Ngungsi di Balai Desa   |   12:00 . Sidak PT Sata Tec, Pimpinan DPRD Bojonegoro Mual-mual: Sangat Ironi Jika Izinnya Keluar   |   09:00 . Sambut Momen Haji 2025, JSIT Daerah Bojonegoro Wilayah Timur Sukses Gelar Manasik Haji Sinergi dengan 4 Lembaga   |   22:00 . Polisi Mulai Selidiki Dugaan Pungli Rp380 Juta di RSUD Bojonegoro   |   19:00 . Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025 Segera Digelar: Pamerkan Batik Tradisional hingga Modern   |   15:00 . Koramil Kepohbaru Bojonegoro Gelar Donor Darah, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Masyarakat   |   13:00 . Sinergi Zona 11 dan 12, Dorong Ekonomi Desa Lewat GAYATRI   |   20:00 . Dosen UNUGIRI Prodi BSA Kenalkan Metode AR Kubus Pada Guru Bahasa Arab Naungan LP Ma'arif Bojonegoro   |  
Sun, 08 June 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pilkada Bojonegoro 2024

Relawan Prabowo-Gibran Bojonegoro Yakin Wahono Dapat Dukungan Partai Koalisi Indonesia Maju

blokbojonegoro.com | Monday, 15 July 2024 21:00

Relawan Prabowo-Gibran Bojonegoro Yakin Wahono Dapat Dukungan Partai Koalisi Indonesia Maju Setyo Wahono saat minta restu ke Mensesneg, Pratikno untuk maju Pilbup Bojonegoro 2024 (Foto: Istimewa)

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Relawan pemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 menyakini Setyo Wahono dapat dukungan dari Partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bojonegoro 2024.

Hal tersebut, diungkapkan Ketua Relawan Bojonegoro Gemoy Arus Bawah Prabowo – Gibran Kabupaten Bojonegoro, Legowo, usai Setyo Wahono adik Mensesneg, Pratikno menyatakan siap maju sebagai Calon Bupati (Cabup) pada kontestasi Pilkada yang akan berlangsung pada 27 November mendatang.

Legowo mengatakan, peluang Setyo Wahono didukung parpol yang tergabung dalam KIM dalam pencolanan Bupati Bojonegoro sangat bisa terjadi. Sebab, selain dilatarbelakangi adik Mensesneg, Wahono juga Konsultan Tim Pemenangan Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres Februari 2024 lalu.

“Sangat mungkin sekali Mas Wahono nanti akan didukung parpol koalisi indonesia maju. Apalagi Pilpres kemarin pasangan Prabowo – Gibran menang mutlak di Bojonegoro,” katanya, Senin (14/7/2024).

Jika Setyo Wahono nantinya benar didukung KIM di Pilkada Bojonegoro, lanjut Legowo, maka sudah memenuhi syarat untuk pencalonan dari jalur partai politik. Sebab jumlah total perolehan kursi legislatif KIM di Bojonegoro sebanyak 23 kursi. Rinciannya, Partai Gerindra 8 kursi, Golkar dan Demokrat masing-masing 5 kursi, PAN 3 kursi, dan PBB 2 kursi.

Sebelumnya diberitakan, adik kandung dari Mensesneg, Pratikno asal Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo itu telah menyatakan kesiapan dirinya untuk mengarungi Pilkada Bojonegoro yang akan dilaksanakan pada 27 November 2024 mendatang.

“Saya siap maju jika partai dan masyarakat menghendaki,” ungkap Wahono singkat, Sabtu (13/7/2024).

Disinggung perihal partai politik yang akan ditunggangi untuk maju pilkada, Wahono belum memberikan jawaban. Termasuk dengan beberapa partai pengusung Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024 lalu, mengingat dirinya merupakan tim pemenangan paslon nomor urut 2 di Kabupaten Bojonegoro. [riz/mu]

)

Tag : Pilkada bojonegoro, calon bupati, bakal calon bupati



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Saturday, 31 May 2025 08:00

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti

    Warga Ngantulan Adakan Kerja Bakti Agar saluran air menjadi lancar, warga Dusun Ngantulan RT.21/RW.006, Desa Bulu, Kecamatan Balen mengadakan kerja bakti yang dimulai pukul 07.00-10.00 Wib, Jumat (30/5/25)....

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat