10:00 . Stand Dekranasda Kabupaten Bojonegoro di Balikpapan Banyak Diminati Pengunjung Luar Daerah   |   09:00 . Wujudkan Swasembada Pangan, Pemkab Bojonegoro Ikut Sukseskan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III   |   08:00 . Waspada Penipuan Rekrutmen, PT Elnusa Tbk Imbau Masyarakat Abaikan Akun Lowongan Palsu   |   07:00 . Hore..! Rp1,79 Triliun Segera Cair untuk BOP RA dan BOS Madrasah   |   06:00 . Bupati Bojonegoro Tandatangani MoU Penyelenggaraan Sekolah Rakyat bersama Mensos RI: Komitmen Nyata Atasi Kemiskinan Melalui Pendidikan   |   21:00 . Bupati Bojonegoro Hadiri Munas V ADPMET di Jakarta   |   20:00 . Keren..! Pertamina Gelar PGTC 2025, Ajak Mahasiswa Berinovasi Soal Keberlanjutan   |   19:00 . Wacana Haji Jalur Laut..? Menag: Masih Dikaji   |   16:00 . Alhamdulillah..! DPR Setujui Usulan Anggaran Tambahan Kemenag untuk Tunjangan Profesi Guru   |   16:00 . SMAN 2 Taruna Pamong Praja Diduga Pungli Calon Siswa Rp30 Juta   |   15:00 . Menanti Sanksi Dua Terduga Pelaku Pungli di Disdik dan RSUD Bojonegoro   |   14:00 . Muharram di Tengah Masyarakat: Dari Spirit Hijrah hingga Aksi Sosial   |   13:00 . Pegawai dan Napi Lapas Bojonegoro Dites Urine, Ini Hasilnya!   |   12:00 . Hermansyah Y. Nasroen Jabat Sekper SHU PHE   |   11:00 . Terbaru, Inilah Susunan Direksi PHE   |  
Fri, 11 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Pj. Bupati Bojonegoro Harapkan Tumbuhkan Karakter Qur’an Melalui Ajang MTQ

blokbojonegoro.com | Wednesday, 13 November 2024 15:00

Pj. Bupati Bojonegoro Harapkan Tumbuhkan Karakter Qur’an Melalui Ajang MTQ

Reporter: Nidlomatum MR

blokBojonegoro.com - Bupati Bojonegoro membuka Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Kab. Bojonegoro tahun 2024. Pelaksanaan MTQ ini adalah upaya mencari kafilah terbaik MTQ bagi Kab. Bojonegoro sekaligus mempersiapkan MTQ Tingkat Provinsi yang akan diselenggarakan di Kab. Jember dan Tingkat nasional mendatang.

Pembukaan dilaksanakan di Aula Masjid Al Birru Pertiwi, Kec. Dander pada Rabu (13/11/2024) pagi. Diikuti oleh 28 Dewan Hakim dan peserta serta pendamping dari masing-masing Lembaga Pendidikan di Kabupaten Bojonegoro.

Pj. Bupati Bojonegoro, Adriyanto mengapresiasi dan berterima kasih atas pertisipasi semua pihak dalam penyelenggaraan acara ini. Menurutnya, kegiatan MTQ tidak sebatas kompetisi rutin tiap tahun, melain adalah salah satu upaya pemerintah dalam membentuk generasi yang berkarakter, dan mengamalkan Al-Qur’an.

“Moment seperti ini adalah kesempatan kita untuk membangun karakter generasi muda, khususnya di Kab. Bojonegoro. Dengan peran dan keterlibatan dari berbagai pihak, besar harapan kita memiliki generasi yang berkarakter Qur’an," terang Adriyanto.

Tercatat 741 peserta yang mendaftar pada pelaksanaan MTQ tahun 2024 dari berbagai Lembaga Pendidikan di Kab. Bojonegoro, sekaligus peserta terbanyak hingga saat ini.

Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat Setda Kab. Bojonegoro, Sahlan menjelaskan bahwa seleksi tahap pertama telah dilaksanakan pada hari minggi dan senin tanggal 10-11 November, hal tersebut dimaksudkan untuk efisiensi waktu.

“Hasil dari seleksi tahap pertama diperoleh sebanyak 306 peserta dari 5 Kategori, yaitu cabang Tilawah Al-Qur’an, cabang Hafalan Al-Qur’an, cabang Tafsir Al-Qur’an, cabang Syarh Al-Qur’an, cabang Khath Al-Qur’an," jelas Sahlan. [lis]

Tag : MTQ, bupati, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

  • Monday, 07 July 2025 21:00

    IPNU dan IPPNU

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon

    LAKMUD, IPNU-IPPNU Temayang Tanam Pohon Dalam rangkaian kegiatan Latihan Kader Muda (LAKMUD) Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Temayang, digelar sebuah aksi nyata peduli lingkungan. Yakni, diwujudkan dengan penanaman pohon alpukat. Acara berlangsung, Senin, (7/72025) di...

    read more

Lowongan Kerja & Iklan Hemat