11:00 . Eks Sekdin Kominfo Bojonegoro Diperiksa Kejari   |   08:00 . Persiapan Menghadapi Pesanan Mitra Pasar, Perajut Desa Sukoharjo Ikuti Pelatihan Merajut Tas   |   19:00 . Damkar Tangkap Dua Monyet di Penangkaran Rusa Bojonegoro   |   18:00 . Polisi Gelar Rekonstruksi Pembunuhan di Bojonegoro, Sujito Peragakan 25 Adegan   |   16:00 . Bolos 28 Hari Lebih, PNS Disdagkop-UM Bojonegoro Dipecat   |   20:00 . Angka Pernikahan Anak di Bojonegoro Tinggi, Pemkab Didesak Turun Tangan   |   19:00 . Mahasiswa KKN UGM Asal Bojonegoro Meninggal Laka Laut di Maluku   |   08:00 . Pelukan dan Air Mata Iringi Kedatang Jamaah Haji Bojonegoro   |   07:00 . 857 Jemaah Haji Asal Bojonegoro Tiba di Kampung Halaman   |   18:00 . Total PNS Pemkab Bojonegoro 17.528, Didominasi PPPK   |   16:00 . Duh...!!! 173 Anak di Bojonegoro Nikah Dini Gegera Hamil Dulu dan Hindari Zina   |   15:00 . 82 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suami Gegara Kecanduan Judi   |   14:00 . Setengah Tahun, 1.090 Istri di Bojonegoro Gugat Cerai Suaminya   |   12:00 . Adu Mulut di Polsek Ngraho Ternyata Hanya Prank: Cara Unik Rayakan HUT Bhayangkara ke-79   |   11:00 . 52 PNS Pemkab Bojonegoro Purna Tugas   |  
Tue, 08 July 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Mantan Wabup Bojonegoro Wanti-wanti Tak Ada Perseteruan Antara Wahono-Nurul

blokbojonegoro.com | Wednesday, 05 March 2025 15:00

Mantan Wabup Bojonegoro Wanti-wanti Tak Ada Perseteruan Antara Wahono-Nurul

Reporter: Rizki Nur Diansyah

blokBojonegoro.com - Mantan Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro periode 2018-2023, Budi Irawanto mewanti-wanti Setyo Wahono dan Nurul Azizah yang resmi menjabat Bupati-Wabup Bojonegoro periode 2025-2030 tidak berseberangan hingga terjadi perseteruan.

Budi Irawanto mengatakan hal tersebut, lantaran belajar dari pengalamannya semasa memimpin Kabupaten Bojonegoro, bersama mantan Bupati Anna Muawanah yang terjadi ketidaksinkronan di tengah-tengah mereka menjabat.

"(Hubungan dan Komunikasi) Harus dijaga, jangan sampai seperti kemarin (periode 2018-2023), bupati dan wakil bupati tidak sinkron,” ujar Budi Irawanto, Rabu (5/3/2025).

Tak hanya itu, Mas Wawan sapaan karibnya juga berpesan, agar Bupati Wahono dan Wabup Nurul menjalankan tata kelola pemerintahan secara profesional.

"Para pejabat yang ditugaskan juga sesuai dengan pengalaman, kemampuan, senioritas, pangkat dan golongan,” beber Wawan.

Pria yang juga menjabat sebagai ketua Indonesian Off-Road Federation (IOF) Bojonegoro ini menambahkan, banyak “pekerjaan rumah” yang harus dikerjakan di bawah kepemimpinan Bojonegoro yang baru ini. Mulai angka kemiskinan, perekonomian, stunting, dan infrastruktur.

"Banyak hal yang perlu dibenahi. Semoga Mas Bupati dan Bu Wabup bisa memberikan yang terbaik," pungkasnya.

Untuk diketahui, Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro, Setyo Wahono-Nurul Azizah mengikuti serah terima jabatan (Sertijab) dengan Penjabat (Pj) Bupati, Adriyanto di ruang paripurna DPRD Kabupaten Bojonegoro, Selasa (4/3/2025).

Dalam pidatonya, Bupati Wahono memaparkan 5 misi dan 10 program prioritas yang bakal dicapai selama lima tahun menjabat Bupati Bojonegoro. [riz/lis]

Tag : Wabup, bupati, bojonegoro



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat