20:00 . Dosen UNUGIRI Bojonegoro Kenalkan Pemanfaatan AI untuk Peningkatan Pembelajaran di Sekolah Dasar   |   16:00 . Banjir Rendam Ratusan Hektare Padi Baru Tanam, Petani di Bojonegoro Rugi Rp6,8 Miliar   |   12:00 . Bojonegoro Perkuat Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama dan Pusat Pelayanan Jantung   |   19:00 . PT ADS Dorong Inovasi Pertanian Masa Depan Lewat Jagongan Petani Milenial di Bojonegoro   |   15:00 . Wafat dalam Ibadah, Jamaah Haji Asal Bojonegoro Meninggal di Tanah Suci   |   11:00 . Tabrak Truk Parkir di Jalan Bojonegoro-Cepu, Sopir Truk Asal Tuban Meregang Nyawa   |   09:00 . Usai Ajukan Pledoi Bebas, Kasus Korupsi Mobil Siaga Desa Bojonegoro Tunggu Vonis Hakim   |   08:00 . Belajar Cinta Tanah Air Sejak Dini, Siswa TK/RA Miftakhul Ulum Kunjungi Markas Koramil Sumberrejo   |   07:00 . Andik Sudjarwo Dilantik Jadi Pj Sekda Bojonegoro, Gantikan Djoko Lukito   |   18:00 . Refleksi Hari Kebangkitan Nasional ke-117: Menyalakan Kembali Spirit Budi Oetomo di Era Digital   |   08:00 . PD IPHI Bojonegoro Layangkan Somasi ke Yayasan Persamu Terkait Pengelolaan Aset Islamic Centre   |   22:00 . Membangkitkan Membaca   |   21:00 . PD Aisyiyah Bersama Bappeda Bojonegoro Dorong Pengarusutamaan GEDSI dalam RPJMD   |   19:00 . Warga Napis Bojonegoro Kembali Ditandu, Karena Jalan Rusak   |   18:00 . Turnamen SMK Rigas Cup II 2025 Sukses Digelar, SMPN 1 Sugihwaras Raih Juara Pertama Voli   |  
Sat, 24 May 2025
Jl. Desa Sambiroto, Kec. Kapas, Kabupaten Bojonegoro, Email: blokbojonegoro@gmail.com

Cantika Wahono Dilantik Sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Bojonegoro

blokbojonegoro.com | Saturday, 08 March 2025 15:00

Cantika Wahono Dilantik Sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Bojonegoro

Reporter: Nidlomatum MR

blokbojonegoro.com - Ibu Bupati Bojonegoro, Cantika Wahono resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Bojonegoro oleh Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin, Jumat sore (07/03/2025). Pelantikan Serentak Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota Se Jawa Timur itu dilaksanakan di Ruang Hayam Wuruk Kantor Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. 

Kegiatan dihadiri, Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Jawa Timur dan diikuti oleh Purna Pj. Gubernur Jawa Timur beserta Istri dan Purna Pj. Ketua Dekranasda Kab/Kota di Jawa Timur. 

Ketika ditemui, Cantika Wahono yang juga menjabat Ketua TPP PKK Kabupaten Bojonegoro, merasa bahagia atas amanah baru yang diemban. "Dekranasda sebagai partner pemerintah, Dekranasda melaksanakan berbagai usaha peningkatan kualitas kerajinan dan mutu UMKM, mengembangkan potensi lokal, serta mempromosikan dan memasarkan hasil kerajinan," ujarnya. 

Dalam waktu dekat, Cantika menambahkan, Dekranasda akan segera mengambil langkah peningkatan UMKM di Kabupaten Bojonegoro. Apalagi, UMKM di Bojonegoro memiliki potensi besar untuk berkembang. Pihaknya siap untuk mendukung UMKM lokal menjadi lebih baik dan memiliki daya saing. 

"Kita menyadari, untuk mencapai tujuan besar ini perlu kerjasama dan dukungan dari segala pihak, mulai dari Pemerintah Pusat, Provinsi, dan Pemerintah Daerah, serta dengan pihak swasta dan stakeholder lain. Semoga kita ke depan mampu meningkatkan kualitas UMKM kita," terang Cantika Wahono.

Hal senada disampaikan Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Timur, Arumi Bachsin, pihaknya akan memberikan dedikasi tinggi dalam membina dan memberdayakan para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di bidang kerajinan. Lebih lanjut, Ia mengatakan pada periode kepemimpinan 2025-2030 ini, pihaknya berencana untuk lebih fokus dalam memperkuat pemasaran digital bagi para pengrajin. Pemanfaatan e-commerce dan media sosial akan menjadi strategi utama untuk menjangkau pasar yang lebih luas, baik di dalam maupun luar negeri.

"Mari bersama membawa Dekranasda Jawa Timur naik ke Level yang lebih tinggi, menjadikan industri kerajinan lokal yang berdaya saing di level Nasional dan Internasional," ungkapnya. 

Mengakhiri sambutannya, Arumi Bachsin menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya, kepada Purna Pj. Ketua Dekranasda yang telah mendedikasikan waktu, tenaga dan pikirannya untuk Dekranasda Provinsi maupun Kabupaten Kota se Jawa Timur. [lis]

Tag : Pelantikan, ketua, dekranasda



* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini

Logo WA Logo Telp Logo Blokbeli

Loading...

PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Gunakanlah bahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.

Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.




No comments

blokBojonegoro TV

Redaksi

Suara Pembaca & Citizen Jurnalism

Lowongan Kerja & Iklan Hemat