Desainer Muda Bojonegoro 2025
104 Desainer Muda Berebut Maju ke Grand Final
blokbojonegoro.com | Sunday, 18 May 2025 14:00
Foto/blokBojonegoro: Suasana penjurian desainer muda Bojonegoro 2025 di ruang Batik Madrim Pemkab Bojonegoro, Minggu (18/5/2025).
Reporter: Parto Sasmito
blokBojonegoro.com - Selain seleksi tahap dua Kange-Yune 2025, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Pemkab Bojonegoro juga menggelar seleksi Desainer Muda Bojonegoro 2025.
Seleksi diikuti 104 peserta, Minggu (18/5/2025) di gedung lama Pemkab Bojonegoro, tepatnya di ruang pertemuan Batik Madrim.
Secara bergiliran, desainer muda dari berbagai wilayah di Kabupaten Bojonegoro itu diseleksi oleh tiga juri, masing-masing Tekno Wiroyudho (Wakil Ketua ETNURA), Yussi Martha (Branch Manager Islamic Fashion Institute Surabaya) dan Dr. Irma Russanti, S.pd., M.Ds (Kaprodi Tata Busana UNESA).
"Dari kurang lebih 104 peserta akkan diambil 15 Evening Gown Kange dan 15 Evening Gown Yune," kata Kepala Disbudpar Bojonegoro, Welly Fitrama dalam sambutannya.
Mereka yang lolos akan melaju ke Grand Final (GF) pada 18 Juni 2025. Yakni dirangkai dengan acara tahunan Bojonegoro Wastra Batik Festival 2025, 18-21 Juni 2025 di Alun-Alun Kota Bojonegoro. [ito/mu]
Tag : bojonegoro, disbudpar, desainer muda, pemilihan desainer, desain, dinas pariwisata, batik, Wastra Batik Festival
* Ingin Beli / Transaksi, Klik di Bawah Ini