Edukasi Migas
500 Siswa Ikuti Edukasi Migas di Pendapa Pemkab
Sebanyak 500 siswa SMA, MA dan SMK mengikuti acara Edukasi Migas "Ketahanan Energi Hari ini dan Esok" di Pendapa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Selasa (16/5/2017).
Sebanyak 500 siswa SMA, MA dan SMK mengikuti acara Edukasi Migas "Ketahanan Energi Hari ini dan Esok" di Pendapa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro, Selasa (16/5/2017).
SKK Migas bersama Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) dan Yayasan Sedululur Pena (YSP) menggelar Edukasi Migas, Selasa (16/5/2017).
Menjelang ramadan, selain harga kebutuhan pokok terutama jenis bawang putih yang meroket naik, harga daging ayam juga terpantau ikut naik. Di pasar-pasar tradisional Bojonegoro naiknya itu berkisaran di harga Rp5.000 sampai Rp7.000.
Melang bulan Ramadan, harga bawang putih terus mengalami kenaikan. Di Kabupaten Bojonegoro misalnya, harga bawang putih di tingkat pedagang eceran kini mencapai Rp46.000 per kilogram. Seperti terpantau di Pasar Desa/Kecamatan Sumberrejo, harga bawang putih mulai dari tingkat grosir mengalami kenaikan lebih dari Rp10.000 per kilogram.
Persaingan pasar yang kian ketat membuat para pedagang terus mencari jalan agar penjualannya tidak surut. Bahkan, sebagian pedagang mempunyai strategi khusus agar penjualan tetap stabil.
Segenap Direksi dan pimpinan PT Pertamina EP Cepu (PEPC), pada Sabtu (13/05/2017) pukul 09.00 WIB pagi tadi, lakukan kunjungan silaturahmi ke Polres Bojonegoro. Dalam kunjungan tersebut, rombongan diterima langsung oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Wahyu S Bintoro SH SIK MSi.
Meski permintaan atribut Persibo Bojonegoro meningkat seperti jarsey, syal dan pernak-pernik lain, tidak mempengaruhi kenaikan harga. Terbukti harga masih stabil sama seperti bulan-bulan sebelumnya.
Setelah Kurang lebih hampir lima tahun tidak beroperasi lagi, Pertamina EP Asset 4 Cepu, akan mengoperasikan kembali sumur minyak yang berada di Desa Kawengan, Kecamatan Kadewan, tepatnya di KWG-P24. Sebelum pengoperasian kembali, pihak Pertamina EP Asset 4 menyelenggarakan tasyakuran bersama anak yatim.
Pertamina Ep Asset 4 Field Cepu, mengundang sekitar 100 anak yatim dari empat desa, yaitu, Wonocolo, Banyuurip, Kwengan dan Wonosemi untuk berdo'a bersama, agar proses pengeboran sumur KWG-P24 berjalan dengan lancar.
Kembalinya Persibo Bojonegoro di kancah persepakbolaan nasional membuat penjualan antribut dan pernak-pernik tim orange ramai dicari masyarakat, apalagi saat tim laskar angling dharma itu berlaga di kandang sendiri.