Skip to main content

Category : Politik dan Pemilu


Jumlah Bacaleg Bojonegoro Menyusut, 109 Bacaleg Tidak Memenuhi Syarat

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bojonegoro, telah menetapkan daftar caleg sementara (DCS) untuk Pemilu 2024. Namun, jumlah bacaleg di Kabupaten Bojonegoro menyusut, dari 737 bacaleg menjadi 628 bacaleg, lantaran 109 orang tidak memenuhi syarat (TMS) administrasi.

Inilah 5 Komisioner Bawaslu Bojonegoro Periode 2023-2028

Usai mengikuti fit and proper tes (FPT) yang digelar oleh Bawaslu Republik Indonesia (RI) melalui Bawaslu Provinsi Jatim. Akhirnya, terpilih 5 orang yang akan mengisi 5 kursi Komisioner Bawaslu Kabupaten Bojonegoro periode 2023-2028.

Masa Pencermatan Jadi Kesempatan Terakhir Parpol Perbaiki Dokumen

Masa pencermatan selama 6 hari ke depan, oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro ditekankan supaya dimaksimalkan para peserta Partai politik (Parpol). Hal itu disampaikan pada Penyampaian Hasil Akhir Verifikasi Administrasi Dokumen Persyaratan Bakal Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota tahun 2024 di Aula lantai 2 kantor KPU Bojonegoro Jl. KHR Moh. Rosyid No. 93 Bojonegoro, Minggu (6/8/2023) siang tadi.

10 Nama Lolos Seleksi Anggota Bawaslu Bojonegoro

Usai tes wawancara dan kesehatan pada 14 hingga 21 Juli lalu, Tim Seleksi (Timsel) Anggota Bawaslu Jawa Timur Zona 2, akhirnya mengumumkan 10 nama yang lolos dalam rangkaian seleksi Anggota Bawaslu Kabupaten Bojonegoro.

Informasi Pemilu 2024

Berikut Nama-nama yang Rebutkan 5 Kursi Anggota Bawaslu Bojonegoro

Setelah dilakukan verifikasi dan penilitian terhadap berkas calon anggota Bawaslu Kabupaten Bojonegoro. Sebanyak 58 dari 67 pendaftar lolos dalam seleksi administrasi tersebut. Sedangkan 9 diantaranya dinyatakan gugur, karena tidak memenuhi syarat (TMS).

Informasi Pemilu 2024

58 Orang Lolos Seleksi Administrasi Bawaslu Bojonegoro, 9 Orang Gugur

Setelah dilakukan verifikasi dan penilitian terhadap berkas calon anggota Bawaslu Kabupaten Bojonegoro. Sebanyak 58 dari 67 pendaftar lolos dalam seleksi administrasi tersebut. Sedangkan 9 diantaranya dinyatakan gugur, karena tidak memenuhi syarat (TMS).