Tanggul Desa Kanor Dianggarkan Rp60 Miliar

Reporter: Maratus Shofifah

blokBojonegoro.com - Perwakilan Balai Besar Bengawan Solo, Yudhi mengungkapkan sebelum musim penghujan diupayakan tanggul di Desa/Kecamatan Kanor, Bojonegoro sudah bisa diamankan.

"Kami sudah menyampaiakan proposal dan beserta desain kepada pusat," kata Yudhi menerangkan kepada Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Willem Rampangilei, saat melakukan kunjungan kerja di Desa Kanor.

Untuk tanggul Desa Kanor rencananya nanti akan dibangun parapet dengan pondasi kedalaman 18-26 meter dengan panjang 60 meter. Menurut Yudhi, untuk anggaran biaya juga sudah diajukan, perkiraan akan menelan biaya sebesar Rp60 Miliar.

"Kita akan berusaha sebelum musim penghujan tanggul sudah dalam keadaan aman," ujarnya.

Sekadar informasi, tanggul yang berada di Desa/Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro kembali longsor. Kondisi tanggul di Desa/Kecamatan Kanor memang sudah sangat membahayakan. Longsornya tanggul dipengaruhi terkikisnya tanah akibat erosi Bengawan Solo saat hujan sedang menguyur. [ifa/lis]