Reporter: M Safuan 
 
blokBojonegoro.com - Segala persiapan telah dipersiapkan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Bojonegoro, guna mengikuti kejuaraan Sepak Takraw U-17 se-Jawa Timur yang akan diselenggarakan di Kabupaten Trenggalek. 
 
Rencananya pada kejuaraan tersebut akan mengirimkan 2 tim sepak takraw masing-masing 1 tim putra dan 1 tim putri. Pada pelaksanaan kejuaraan itu nantinya akan mengikuti sistem grup. Usai lolos dari grup, baru dilakukan sistem gugur. 
 
Menurut Kepala Dinpora melalui Kasi Olahraga, Dispora Bojonegoro, Syaifuddin, pada Kejuaraan Takraw U-17 peluang untuk lolos dari grup bisa terbuka. Pasalnya pada sepak takraw ini kekuatan lawan peserta hampir seimbang.
 
"kalau lolos dari grup pasti bisa, karena kekuatan peserta seimbang dengan yang lain," ucap Syaifuddin. 
 
Menghadapi kejuaraan tersebut, kini para pemain tengah menjalani Training Centre (TC), guna mematangkan skema permainan. Oleh karenanya para pemain saat ini terus diasah kemampuanya agar pada kejuaraan nanti bisa tampil maksimal. [saf/lis]