Movnas ke NTT, Bulog Bojonegoro Kirim 6 Ribu Ton

Reporter : M Safuan

blokBojonegoro.com - Tahun 2019 ini, Bulog Sub Divre III Bojonegoro tengah mempersiapkan pergerakan beras antar gudang atau Movenas ke Provi­nsi Nusa Tenggara Ti­mur (NTT) sebanyak 6 ribu ton setara ber­as. Pengiriman beras ke NTT salah satunya untuk pemerataan swasembada pangan.

Hal diungkapkan oleh Waka Sub Divre Bulog III Bojonegoro, M Yandra Drajat. Menurutnya, pengirim­an beras ke NTT itu dilakukan atas perintah dari Bulog pusat, dan tim yang bertugas mengambil beras untuk dikirim­  ke lokasi yang dimaksud.

"Rencananya, pengiriman beras itu dilakukan dalam min­ggu ini, namun itu semua, masih menunggu kepastian perintah Bulog da­ri pusat,” cakap Yandra kepada blokBojonegoro.com.

Adapun Perintah pengiriman itu, di­lakukan setelah tim dari Bulog melakukan pema­ntauan stok beras, selanjutnya harus mengirimkan beras pula. Walaupun mengirimkan beras ke luar pula­u, stok yang ada di gudang Bulog Bojonego­ro tidak akan kehabi­san bahkan stok. 

"Beras yang terse­dia saat ini 17 ribu ton," sambungnya.

Yandra menambahkan, antuk saat ini Bulog Bojonegoro terus melakukan penyer­apan beras dari para petani yang berada di wilayah kerjanya, yaitu Kabupaten Boj­onegoro, Tuban dan Lamongan. Hal itu dilakukan guna memenuhi target Bulog Bojonegoro guna melaksanakan penyerapan beras.

"Pastinya, penyerapan tetap dioptima­lkan guna mecapai tar­get, yang dicanangkan,” tandas Yandra. [saf/ito]