Pemilik Mobil Seorang Sales Lampu

Kontributor: Maulina Alfiyana

blokBojonegoro.com - Diduga enggan menempuh jarak yang cukup jauh, seorang sales lampu bernama Sukardi asal Desa Semambung, Kecamatan Kanor, Kabupaten Bojonegoro nekat memilih menaikkan mobil yang dikemudikannya dengan perahu tambang untuk melewati bengawan. Hal itu jelas berisiko dan sebelumnya tak pernah terjadi karena idealnya perahu tambang hanya bisa dinaiki beberapa sepeda motor, bukan diperuntukkan untuk mobil. 

Salah satu warga Desa Semambung yang enggan disebut namanya mengatakan, Sukardi adalah bekerja sebagai seorang tukang sales lampu yang biasa berkeliling di daerah Jawa Timur untuk memasarkan lampu dagangannya.

"Waktu itu, ia enggan menempuh jarak yang cukup jauh, berputar Kecamatan Kapas untuk sampai ke Kabupaten Tuban. Sehingga nekat melilih menyeberang dengan menaiki perahu tradisional," papar warga tersebut.

Ditambahkan, saat kejadian awalnya waktu hendak ingin naik ke perahu hingga sampai ke seberang keadaan tampak baik-baik saja. Namun tidak disangka waktu hendak naik kedaratan mobil pun bannya nyangkut terhempit di antara perahu dan jembatan bambu kecil penghubung daratan.

"Serentak kejadian itu langsung viral dan menjadi perbincangan," pungkasnya. [lin/lis]